Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Тур удалений


В трех матчах чемпионата страны из четырех клубы
заканчивали игру в усеченном составе




Смена лидера произошла на чемпионате Азербайджана по футболу. Возглавлявшая таблицу «Зиря» потеряла очки и ее обошел «Гарабах», который еще имеет игру в запасе. А значит, агдамцы имеют все шансы уйти в отрыв, начав поход за пятым титулом подряд.



Ага АСЛАНОВ

«Зиря» на своем поле сыграла вничью с «Интером» — 1:1. «Банкиры» уверенно начали встречу, и уже на 21-й минуте Сертан Ташкын вывел свою команду вперед. Но перед самым перерывом гости остались в меньшинстве после удаления полузащитника Илькина Гыртымова, а во втором тайме Йован Крнета принес недавнему дебютанту Лиги Европы ничью. «У «Интера» одна из самых надежных оборонительных линий на чемпионате, — пояснил рулевой «Зиря» Айхан Аббасов. — Мы создали несколько опасных моментов, но смогли забить лишь тогда, когда соперник остался в меньшинстве. Знали, что он особенно хорошо реализует стандартные положения, но, к сожалению, пропустили гол именно после него. Тем не менее игрой своих футболистов я доволен, особенно во втором тайме».
Вполне устраивает результат и наставника «Интера» Заура Сванадзе: заработанное очко в выездном матче с таким соперником — совсем неплохо. «Во втором тайме «Зиря» начала давить, — рассказал он, — и забила нужный гол. Впереди нас ждет немало сложных поединков и необходимо быть к ним готовым».
Не обошлось без удаления и в матче «Гарабах» — «Сумгайыт». К 88-й минуте вторую желтую карточку получил защитник агдамцев Маркос Мадера, но к тому времени на табло горел счет 4:1. «Химикам» удался быстрый гол после удара Бахтияра Гасанализаде, но это только раззадорило чемпиона. Во втором тайме «Гарабах» поразил ворота соперника четырежды, причем дублем отметился Маир Мадатов. Однако главный тренер «скакунов» Гурбан Гурбанов не стал производить ротацию состава, а выпустил на поле всех сильнейших, несмотря на грядущий матч с «Ромой» в Лиге чемпионов. «Ребятам нужно больше играть вместе, чтобы улучшить взаимопонимание», — заметил наставник.
Тема удаления прошла красной строкой и в поединке «Габалы» и «Нефтчи». Уже в добавленное время поле покинул игрок хозяев Стивен Монроз, но к тому времени «радисты» вели в счете. Тот же Монроз уже на 4-й минуте огорчил нефтяников, а затем отличился Багали Дабо. Флагман смог лишь отыграть один мяч усилиями Намика Алескерова.
Между тем «Сабаил» обыграл «Кяпаз» (1:0), который все еще не может найти свою игру.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.09.17 | Просмотров : 132

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com