Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Победный старт


Сборная Азербайджана по волейболу успешно
выступает на домашнем Евро-2017




Женская сборная Азербайджана по волейболу оправдывает надежды болельщиков на домашнем чемпионате Европы. Обыграв в своем втором матче первенства команду Польши (3:0), хозяйки площадки уверенно возглавили подгруппу. А лучшим бомбардиром стала Полина Рагимова, набравшая 30 очков.



Ага АСЛАНОВ


Второй матч первенства коллектив провел лучше, чем стартовый поединок против Венгрии. Прежде всего — по своему эмоциональному накалу. Это и понятно: преодолев дебютные волнения, сборная постепенно раскрывается. «Мы рады, что хорошо стартовали. Две крупные победы в двух матчах — прекрасный результат. Но не стоит расслабляться, впереди нас ждет Германия. И мы уже сейчас держим в уме встречу с Бундестим», — отметила лидер сборной Азербайджана Валерия Коротенко.
О том, как походил матч, рассказала и Наталья Мамедова, заметив, что команда Польши неплохо действовала на блоке, и хозяйкам площадки необходимо было принимать контрмеры. «Мы понимали, что необходимо хорошо играть в защите, «поднимать» мячи, чтобы затем искать свой шанс в нападении. После выигрышей двух партий третья далась нам очень непросто, но девочки смогли собраться в нужный момент и уверенно сыграли в концовке», — подчеркнула она.
А лучший бомбардир команды Полина Рагимова сообщила, что команда просто «летала» по площадке. «Особенно во втором тайме, когда мы полностью отладили взаимодействие и у нас все получилась. Хотя эмоции были запредельными: поэтому к третьему сету я немного подустала, как будто провела на площадке всю игру», — призналась она. И добавила, что нацелены на максимум: «Было бы здорово выиграть «золото». Но конкуренция будет очень непростой, для достижения цели необходимо обыгрывать топ-команды Старого Света. Надеюсь, что собственная игра, помноженная на поддержку родных трибун, поможет нам реализовать задачу».
Доволен игрой своих подопечных и тренер сборной Азербайджана Фамиль Агаев. «Они смотрелись лучше, чем в первой игре, — отметил он, — и это естественно, команда постепенно раскрывается, становится более уверенной в себе. Отрадно, что мы можем рассчитывать на каждого игрока. А Шафагят Габибова — и вовсе наша «золотая замена». Она великолепно входит в игру. Теперь остается продолжать в том же духе, прибавлять и настраиваться на матч против Германии».
Между тем первыми четвертьфиналистами чемпионата стали Сербия и Италия, занявшие первые места в своих группах. Они автоматически квалифицировались в восьмерку сильнейших, тогда как команды, которые занимают в своих подгруппах вторые и третьи позиции, будут играть в плей-офф. Первые пары стыковых встреч уже составили Чехия — Беларусь и Голландия — Хорватия.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.09.17 | Просмотров : 129

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com