Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Сила, выносливость и стальные нервы


В Азербайджане прошел первый экстремально-спортивный
турнир «Mцbarizlяr» («Борцы»)




Единственный в своем роде массовый забег с препятствиями и элементами боевых действий прошел на тренировочном полигоне учебного центра Министерства чрезвычайных ситуаций Азербайджана. Международный экстремально-спортивный турнир «Mцbarizlяr» («Борцы») организован компанией Events Management Azerbaijan при поддержке Национального олимпийского комитета, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства молодежи и спорта.



Самира КЯЗИМОВА


В торжественной церемонии открытия состязаний приняли участие глава МЧС, генерал-полковник Кямаладдин Гeйдapов, вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, заместитель генерального секретаря НОК и вице-президент Федерации тяжелой атлетики Азер Aлиeв, заведующий отделом по вопросам молодежной политики и спорта администрации президента Азербайджана, помощник первого вице-президента Азербайджана Юсуф Мамедaлиeв, министры культуры и туризма Абульфас Гараев, труда и социальной защиты Салим Муслимов, транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде, начальник Государственной пограничной службы Эльчин Гулиев, председатель ЗАО «Азербайджан хава йоллары» Джахангир Аскеров, исполнительный директор Фонда Гeйдapа Aлиeва Анар Алекперов.
Все желающие участвовать в турнире «Борцы» прошли регистрацию на официальном сайте соревнований www. mubarizler.az. К соревнованиям присоединились 1500 участников. Спортсмены, любители здорового образа жизни, студенты и офисные работники отправились покорять сложнейшую трассу с препятствиями, траншеями, рвами с водой, спусками и подъемами по горам. Попробовать силы и выносливость можно было как в командном забеге по пятикилометровому маршруту, так и индивидуально на десятикилометровой трассе с 42-мя препятствиями. Любители экстрима преодолевают трассу повзводно, по десять человек, и в ходе забега им приходится проявить себя, свой характер, волю, выдержку, умение взаимодействовать в команде, поскольку некоторые участки трассы в одиночку просто не преодолеть. В команды собирались друзья, родственники, коллеги по работе, сокурсники. Их объединило стремление хорошо отдохнуть, повеселиться, испытать прилив адреналина, проверить свои возможности. Самое удивительное, что наряду с парнями, защитниками и воинами в забеге участвовали представительницы слабого пола.
Призовой фонд гонок составил 30 тысяч манатов, которые разделили между собой самые сильные и выносливые участники, занявшие первые десять мест. Победителями первого экстремального соревнования с препятствиями «Борцы» стали 15 участников: 10 мужчин и 5 девушек, им были вручены дипломы и денежные призы, а занявшим призовые места — медали и кубки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.09.17 | Просмотров : 161

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com