Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная В условиях преференций



Президент Ильxам Aлиeв принял участие в открытии Нефтчалинского промышленного квартала




Создание индустриальных зон и технопарков — одно из важных направлений развития ненефтяного сектора экономики страны. В минувшее воскресенье их число пополнилось Нефтчалинским промышленным кварталом — в его открытии принял участие президент Ильxам Aлиeв.


Ильгар РАГИМОВ

Распоряжение главы государства о создании Нефтчалинского промышленного квартала было подписано два года назад. И вот оно уже сдается в эксплуатацию. Как рассказал президенту министр экономики Шахин Мустафаев, здесь построены семь производственных участков, двухэтажное административное здание, технические и подсобные помещения, отвечающие современным стандартам, действуют девять предприятий и одна мастерская малого предпринимательства. Крупнейшее среди них автомобильный завод ОАО «Аzяrmaш» — Iran Khodro. Годовая производственная мощность совместного азербайджано-иранского предприятия составляет 10 тысяч автомобилей в год. Компания Iran Khodro владеет 25-процентной долей предприятия. Здесь будут производиться автомобили таких моделей, как Runna, Samand, Soren, Dena, Peugeot-206, Peugeot-207, Renault-Tondar, Renault-Pickup. На местном рынке уже проданы четыре тысячи произведенных здесь машин, а в дальнейшем планируется и их экспорт — до двух тысяч единиц в год.
В промквартале уже успешно функционируют и другие предприятия по производству рыбного корма, пластических изделий, сельскохозяйственного оборудования и металлических конструкций, по переработке и консервированию рыбы и другие. В целом участники промквартала вложили в создание производственных участков инвестиции в размере 45,3 миллиона манатов, созданы в целом 474 постоянных рабочих места. И меры по привлечению бизнесменов в промышленный квартал, заверил министр, будут продолжаться, в соответствии с потребностями будет расширяться и его территория.
«Деятельность этого промышленного квартала, — заявил президент Ильxам Aлиeв на встрече с общественностью района, — придаст мощный импульс экономике как района, так и всей страны. Его создание на самом деле является началом нового этапа работы, проделанной в этом направлении. Потому что сегодня в нашей стране успешно проводится политика индустриализации, в наших крупных промышленных центрах, — в частности в городах Баку, Сумгайыте и Гяндже, открываются крупные промышленные предприятия. Сейчас в городе Мингячевире создается крупная промышленная зона, и реализация таких проектов также в маленьких городах — знаменательное событие».
После больших городов, сообщил президент, первая промышленная зона создана в Нефтчалинском районе, в ближайшее время начнут функционировать еще две промышленные зоны в Масаллинском и Гаджигабульском районах.
«Создавая такие зоны, мы со стороны государства оказываем очередную поддержку деловым людям, — подчеркнул он, добавив, что на создание только Нефтчалинского промквартала из бюджета страны было выделено более 20 миллионов манатов, что позволило решить все инфраструктурные вопросы, построить модули и выдать кредиты частному сектору для начала здесь своей деятельности». Частный сектор из собственных средств инвестировал 45 миллионов манатов. И это проявление партнерства государство–частный сектор — важный залог дальнейшего развития страны, движение по пути усиления местного производства, а значит, снижения зависимости от импорта.
«Одним словом, — заявил президент Ильxам Aлиeв, — создание промышленных кварталов имеет большое значение для расширения предпринимательской деятельности в регионах, развития промышленных зон при эффективном использовании местных ресурсов, снижения инфраструктурных расходов в организации производственного процесса, укрепления кооперационных связей между предпринимателями, повышения занятости и удельного веса промышленности».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.09.17 | Просмотров : 143

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Total уточнила сроки бурения первой скважины на азербайджанском газовом месторождении

ЕБРР ожидает снижения инфляции в Азербайджане

Q

Сталлоне порадовался своему воскрешению и "выгнал" дочерей из дома

"Белая среда" в Баку - скидки на билеты "Pepee - Sevmek Zamani" для детей

Названы сроки добычи с газового месторождения "Абшерон"

Bu s

В Театре оперы и балета состоится вторая премьера балета "Гойя"

ЕБРР о покупке акций Международного банка Азербайджана

H

Грабитель думал, что справится с 12-летней девочкой, но как же он ошибся

В Турции могут начать кастрировать педофилов

Спецоперация в Турции: за связи с Гюленом задержат 170 человек

Самый популярный в Instagram азербайджанец задержан в Москве

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана проведет очередное заседание

Азербайджанская компания реализует три крупных строительных проекта

Учитель ударил школьника головой об пол и поплатился за это

В Центре Гейдара Алиева пройдет семинар «Икона стиля»

ЕБРР увеличит финансирование ТАР?

В Баку будет пасмурно

Эрдоган: Турция не забыла и никогда не забудет Ходжалинскую трагедию

Полицейского-героя засняли на камеры

Прогноз погоды на завтра

Азербайджан заявил 31 борца на киевский турнир


 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com