Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Ясухиро ЯМАСИТА, президент Всеяпонской федерации дзюдо:«На Олимпиаде в Токио мы продемонстрируем всему миру дух дзюдо»


Чемпионат мира по дзюдо в Будапеште, где сборная Азербайджана выиграла две серебряные и две бронзовые награды, ознаменовал собой начало обратного отсчета до Олимпиады в Токио. Ведь именно столица Японии станет для ведущих спортсменов конечной остановкой текущего цикла и многие уже держат в уме предстоящие Игры. О некоторых аспектах дзюдо на предстоящей Олимпиаде в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ рассказал президент Всеяпонской федерации этого вида спорта Ясухиро ЯМАСИТА.



— Можно сказать, что дзюдо на Олимпиаде-2020 приобретет особый статус, ведь оно зародилось в Японии?
— У нашего вида спорта строгая философия, многое из него мы переносим в повседневную жизнь. Дзюдо учит нас терпению и мудрости. Но, несмотря на всю видимую консервативность, мы не стоим на месте, продолжаем развиваться. Обратите внимание, что всё, что происходит на татами, на ковре и остается. А за его пределами вся семья дзюдо очень дружна. Мы обмениваемся опытом, навещаем друг друга в свободное от тренировок время. Вот поэтому на предстоящей Олимпиаде постараемся показать именно дух дзюдо. Возможно, сделаем показательное открытие, темой которого станут история, истоки нашего вида спорта. И я очень надеюсь, что после Игр-2020 года он станет еще более популярным в мире, еще больше юных заинтересуются им, захотят познать его философию.
— Выиграв общий зачет чемпионата мира в Будапеште, сборная Японии показала, что подготовка к Олимпиаде идет самым серьезным образом…
— Да, мы взяли большое количество золотых наград, но в некоторых весовых категориях команде еще есть куда расти. Мы помним, что на Олимпийских играх в Лондоне Япония завоевала всего одно золото. Но я считаю, что всем нам не стоит оглядываться на прошлые результаты. В целом у большинства стран есть хорошие шансы на медали во всех категориях, но для этого нужно тренироваться. Думаю, в 2019 году, за год до Игр в Токио, уже будет понятно, какие страны покажут себя на Олимпиаде. А сейчас, за два с лишним года до этого события, еще многое может произойти.
— На Играх в Токио программа по дзюдо расширится, в нее войдет и смешанный командный турнир. Наверняка это придаст соревнованию еще больший интерес?
— На чемпионате мира в Будапеште была проведена обкатка этого формата. Получился довольно увлекательный турнир и, на мой взгляд, у него хорошее будущее. Спорт объединяет, в дзюдо нет различий по гендерному признаку. Думаю, именно смешанные команды в первую очередь дадут толчок развитию нашего вида, позволят выйти на новый уровень.
— Что, по-вашему, необходимо сделать для того, чтобы повысить зрелищность дзюдо?
— Наш вид нуждается в постоянном развитии. На мой взгляд, имеет смысл отказаться от дополнительного времени. Ведь в один соревновательный день спортсмен проводит по несколько серьезных схваток, и на golden score он может потратить изрядное количество сил и выдохнуться к следующей встрече. Поэтому необходимо подумать над решением этой проблемы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.09.17 | Просмотров : 114

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com