Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Али ГУСЕЙНЛИ, председатель комитета Милли меджлиса:«Либерализация применения наказания — составная часть проводимой в стране правовой реформы»


Ужесточение борьбы с преступностью наряду с соблюдением принципов справедливости и милосердия в применения наказания — две важнейшие составляющие реализуемой президентом Ильxамом Aлиeвым гуманистской политики. Эти принципы нашли отражение и в направленных главой государства в Милли меджлис законопроектах о внесении изменений в статьи Уголовного и Административного кодексов. Об их сути и содержании в интервью АПА рассказал председатель комитета Милли меджлиса Азербайджана по правовой политике и государственному строительству Али ГУСЕЙНЛИ.




— Предложенные в Уголовный кодекс последние изменения охватывают важные статьи, отражают в себе серьезные изменения в механизме наказания. Что вы можете сказать по этому поводу?
— После обретения независимости перед Азербайджаном стояла задача укрепления государственности, усовершенствования правовой и законодательной систем, определения пути построения на их основе правового государства. Преобразования, проведенные с целью обновления законодательства и инфраструктуры правоохранительных органов, судебные реформы — важные достижения последнего периода. Вступившие в силу в 2000 году новые Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы были большим шагом в совершенствовании системы защиты прав и свобод человека, демократизации уголовного и уголовно-процессуального законодательства страны. Цель заключалась в обеспечении и соблюдении закрепленных в Конституции прав и свобод граждан прав, охране имущества, экономической деятельности, общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, защите от уголовных умыслов и предотвращении преступлений. Однако проведенные анализы показывают, что в ходе уголовного преследования зачастую без необходимости и отсутствия предусмотренных в законодательстве конкретных оснований отдается предпочтение избранию меры пресечения в виде ареста и наказанию в виде лишения свободы, не в полной мере используются альтернативные наказания, не связанные с изоляцией от общества, а также в виде общественных работ.
Борьба с преступностью — один из приоритетных вопросов, определяющих основное направление стоящих перед каждым демократичным обществом задач, общую политику государства, в частности его правовую политику. Ведение такой важной борьбы строго в рамках закона, своевременное выявление и разоблачение виновных и пресечение необоснованного и незаконного привлечения к уголовной ответственности невиновных лиц, выдвижение на передний план права на свободу, соблюдение принципов справедливости и гуманизма в процессе применения наказания — составная часть реализуемой президентом Ильxамом Aлиeвым гуманистской политики.
— Какие новые проекты планируется в этой связи обсудить?
— Как известно, 10 февраля 2017 года президент Ильxам Aлиeв подписал распоряжение «Об упорядочении деятельности в пенитенциарной сфере, гуманизации политики наказания и расширении применения альтернативных видов наказания и процессуальных мер принуждения, не связанных с изоляцией от общества». Цель этого распоряжения, наряду с продолжением проводимых под руководством президента правовых реформ, — либерализация уголовно-правовой политики и применения альтернативных видов наказания и процессуальных мер принуждения, не связанных с изоляцией от общества. В распоряжении определены несколько направлений по устранению недочетов в органах исполнения наказания и учреждениях, обеспечения исключающих коррупцию условий в сфере уголовного преследования и исполнения наказаний, применения современных технологических средств и гуманизации политики наказания. В соответствии с этими направлениями президент представил в Милли меджлис законопроекты о внесении изменений в статьи Уголовного и Административного кодексов. Предложенные в общие и специальные части УК изменения предполагают либерализацию применения наказания и в целом привлечения к уголовной ответственности, а также декриминализацию преступлений в сфере экономической деятельности, добавление в качестве альтернативы лишению свободы наказания в виде ограничения свободы.
В частности, предлагается добавить к судимостям, которые не учитываются во время выявления рецидива, судимости за преступления, за совершение которых было вынесено наказание, не связанное с лишением свободы. Иными словами, независимо от того, какое преступление было совершено ранее, повторное, совершенное лицом, осужденным без вынесения наказания с лишением свободы, не будет создавать рецидива. То же самое распространяется и на повторное преднамеренное совершение не представляющего значимой общественной угрозы преступления лицом, ранее осужденным за умышленное совершение преступления, независимо от степени его тяжести.
— В последнее время одним из самых обсуждаемых в обществе тем стало пожизненное заключение. Что планируется в связи с этим?
— Согласно предлагаемым изменениям, принимая во внимание, что приговоренный к пожизненному заключению осужденный отбыл не менее 25 лет лишения свободы и в течение данного срока не совершал преднамеренных преступлений, а также если будет сделано заключение о том, что необходимость в дальнейшем отбытии наказания отпала, пожизненное лишение свободы может быть заменено лишением свободы сроком до 10 лет. Согласно действующей статье 57.4 УК, этот срок составляет 15 лет. В целом в проекте расширен и усовершенствован и круг обстоятельств, облегчающих наказание, а также либерализованы действующие нормы, связанные с освобождением от уголовной ответственности.
Были внесены и новые статьи в связи с освобождением от уголовной ответственности при совершении преступлений против имущества, в сфере экономической деятельности и наркомании. Наряду с этим изменения в Кодекс административных правонарушений предложены с целью предотвращения практики формального выполнения наказаний в общественных делах, обеспечения эффективного контроля выполнения других наказаний, не связанных с общественными работами и лишением свободы. Так, изменения в Кодексе административных правонарушений подразумевают несение ответственности должностным лицом за непредоставление информации сотруднику исполнительного органа в связи с отсутствием контроля за выполнение работы заключенным, которая определена работодателем, отсутствие учета рабочих часов, которые отработал заключенный или неверный их подсчет, а также случаи уклонения от выполнения общественных работ.
— Какие шаги предпринимаются для изучения общественного мнения в связи с этими изменениями?
— Мы делали заявления в СМИ, вели обсуждения. Сейчас этот процесс продолжается. А на 29 сентября намечены расширенные общественные слушания в парламенте.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.09.17 | Просмотров : 99

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com