Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Гарабах» порадовал и голом, и игрой


При более благоприятном раскладе наша команда
могла даже рассчитывать на ничью




«Гарабах» забил первый мяч в Лиге чемпионов. Матч второго тура против «Ромы», собравший армию болельщиков на Олимпийском стадионе, завершился поражением агдамцев со счетом 1:2. Однако хозяева при этом показали неплохую игру и при более благоприятном раскладе могли даже рассчитывать на ничью. Так что можно говорить о том, что наша команда успешно осваивается на главном клубном турнире континента.



Ниджат ЗАКИЕВ

«Гарабах» пережил и переборол свой дебютантский мандраж в Лиге чемпионов. Понадобилось ему для этого три тайма — к двум в Лондоне добавился и первый в Баку против «Ромы». Хозяева поля в первые минуты встречи смотрелись несколько потерянными: над командой все еще висела тяжесть поражения от «Челси». И это сыграло с агдамцами злую шутку — начало матча против «Ромы» они провалили. Поначалу не очень убедительно играл голкипер Ибрахим Шехич: его неуверенный вынос мяча привел к первому пропущенному голу, когда с близкого расстояния отличился Костас Манолас. Второй мяч случился уже на 15-й минуте — Эдин Джеко оттеснил от мяча Рашада Садыгова и мощнейшим ударом вколотил снаряд в сетку.
«Рома» имела несколько возможностей довести счет до разгромного еще в первом тайме, но совладавший с нервами Шехич совершил несколько мощных сэйвов. Хозяева отыграли один мяч благодаря наглости Дино Ндлову — нападающий отобрал мяч у Гоналона и вывел на ворота Педро Энрике, который и забил дебютный гол «Гарабаха» в Лиге чемпионов.
Вторая половина игры получилась наконец такой, что главному тренеру клуба Гурбану Гурбанову не должно быть стыдно. «Рома», конечно, наигралась и если и шла вперед, то с какой-то неохотой. Стоит отдать «Гарабаху» должное — команда действительно пыталась созидать в атаке, и полный стадион в Баку не был разочарован уровнем самоотдачи ребят.
В концовке вся чаша Олимпийского так и ахнула: после навеса Асли Аголли Ндлову пробил головой, мяч полетел в угол и… едва разминулся со штангой. «Гарабах» вновь проиграл, но на этот раз показал достойную игру. Были борьба и желание, хотя бы в одном из таймов — на регулярной стабильной основе, а это уже шаг в нужном направлении.
«Как мы и предполагали, это была сложная игра. Особенно начало встречи. Мы знали, что итальянский клуб будет действовать очень уверенно. Все увидели класс «Ромы». К сожалению, пропустили быстрые голы, но после второго мяча мои футболисты стали играть увереннее. Несмотря на поражение, я доволен действиями ребят. Думаю, и болельщиков нам удалось порадовать качеством игры. Хотели сыграть на приличном уровне и приложили все усилия для этого», — отметил после встречи Г.Гурбанов.
«Мы знаем, что смотрелись неважно, — признался полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан. — Впрочем, три очка у нас в кармане, и можно сказать, что мы довольны. Были моменты сделать счет 3:0, казалось, что полностью контролируем ситуацию, но потом словно опустили руки. Мы не играли так, как умеем. Единственный позитивный момент — это три очка. Возможно, мы думали, что победа дастся нам легко, недооценили соперника».
Как бы то ни было, «Гарабах» смог «показать зубы» в Лиге чемпионов и с каждым новым матчем будет чувствовать себя все более уверенно.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.09.17 | Просмотров : 120

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com