Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Женщина, которая поет


В Crystal Hall прошел «концерт всей жизни»
Айгюн Кязимовой




В Crystal Hall с большим успехом прошел концерт народной артистки Азербайджана Айгюн Кязимовой, приуроченный к 30-летию ее творческой деятельности. Сама певица назвала его «концертом всей своей жизни», к которому она долго и тщательно готовилась.



Нармина ВЕЛИЕВА

Айгюн Кязимова — одна из самых успешных и ярких певиц азербайджанской эстрады. Лауреат множества национальных и международных премий, она в общем количестве выпустила 10 альбомов, записала более 50 клипов и свыше 350 песен.
В 1986 году, в 15-летнем возрасте, Айгюн становится солистом легендарного ВИА «Гая». А спустя два года побеждает на известном конкурсе «Бакинская осень». До конкурса выступавшая также в составе групп «Ozan» и «Aypara» знаменитого Вагифа Герайзаде, в дальнейшем она работает с такими известными композиторами, как Джеваншир Гулиев и Эльдар Мансуров. Айгюн Кязимова достойно представляла Азербайджан на различных международных конкурсах и фестивалях, среди которых Юрмала-1989, «Голос Азии-1992», Turkvizion-1996.
10 апреля 1999 года во Дворце Гeйдapа Aлиeва состоялся ее первый крупный соло-концерт «Aygцn bir gцn». Еще одним успешным из ее зарубежных выступлений был концерт на сцене Государственного кремлевского дворца в Москве в январе 2006 года, проведенный в рамках Года Азербайджана в России. 20 июня 2007 года певица дала сольный концерт на стадионе имени Тофига Бахрамова в Баку, приуроченный к ее 20-летней творческой деятельности. 5 сентября 2009 года выступила с новой сольной программой «Oldugun кimi» на сцене Зеленого театра в Баку.
И вот теперь, восемь лет спустя, азербайджанская звезда решила вновь собрать на сольник поклонников своего таланта. На сей раз в самом крупном зале страны — Crystal Hall, в котором вмещается около 25 тысяч зрителей. До нее в этом зале выступали только мировые знаменитости — Дженнифер Лопес, Шакира, Рианна. Но Айгюн Кязимова стала не только первой представительницей азербайджанского шоу-бизнеса, выступившей на сцене Crystal Hall. Она первой представила и шоу мирового уровня, тем самым «обнулив» историю отечественной эстрады и установив новую высокую планку в творчестве. Такого шоу, как у Айгюн Кязимовой, не делал ни один из наших артистов.
Подготовка к концертному шоу «Айэцн Казымова — 30 il» стартовала еще в феврале — над концертом работала международная команда профессионалов, чья подпись стояла под не одним серьезным мировым проектом, а лица примелькались рядом с самыми топовыми артистами современности. Режиссер концерта Redha Benteifour — француз, на счету которого целый ряд масштабных мировых постановок, в том числе мюзиклы «Собор парижской богоматери» и «Ромео и Джульетта». Вместе с ним в Баку приехали и некоторые актеры, участвовавшие в его проектах. Это молодые танцоры из разных стран — Колумбии, Италии, Франции, Америки. Вместе с ними сцену разделили несколько грузинских танцоров — победителей международных конкурсов.
Еще одна звезда проекта — топовый звукорежиссер Жерар Альбо, которому доверяют саунд-чек своих проектов многие мировые звезды, в частности Рианна и Анастейша, он же был личным звукорежиссером Эми Уайнхаус, а с некоторых пор к работе с ним приступила и наша Айгюн. Над программой азербайджанской звезды трудилась грузинка Теа Телиа — сценограф и художник ряда зарубежных фильмов, режиссер английских и американских рекламных роликов, выходящих в международный телеэфир.
Продюсер концерта — Стефани Мгебришвили — продюсер, актер, певец. Единственный грузин, музыкальная группа которого попала в чарты MTV наравне с Бейонс и Леди Гага, а клипы крутились по всему миру. LIVE-концерты на MTV, BBC, CNN — его стихия. Последние три сезона грузинского The Voice его видели в жюри, в этом же качестве принимал участие в X-Factor. Был режиссером и продюсером многотысячных концертных проектов в Грузии.
Все вместе они и стали соавторами невероятно интересного и красочного представления, в котором было всё: сложнейшие хореографические номера, цирковые трюки, интерактивные декорации, потрясающие световые эффекты, светодиодные экраны, виртуозное музыкальное сопровождение, эксклюзивные сценические костюмы, новые песни и, конечно, полюбившиеся хиты.
Концертная программа включила в себя самые яркие песни суперзвезды азербайджанской сцены — «Я девушка восточная», «Matros», «Годы-годы», «Кишиляр», «Сянсизлийим», «Йеня тяк», Show №1, «Бир парча кекс» и т.д.
Каждая песня прозвучала в новой вокальной и музыкальной подаче — и если за вокал отвечала героиня вечера, то ответственным за музыку был заслуженный артист, художественный руководитель группы «Rast» Рашад Гашимов, вдохнувший со своим коллективом новую жизнь в каждый хит Айгюн Кязимовой — певицы, которая безупречным профессиональным сценическим действом вновь доказала, что ее по праву называют самой яркой звездой азербайджанской эстрады.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.09.17 | Просмотров : 120

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com