Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Эмиль КАДЫРОВ, певец:«На всех конкурсах я представлял страну, в которой родился. И это — Азербайджан»


Не только Азербайджан, но и огромная аудитория российского Первого телеканала на всем постсоветском пространстве впервые увидела и услышала нашего молодого соотечественника Эмиля Кадырова в популярном шоу «Голос». И хотя до финала четвертого сезона проекта он не дошел, но покорил многочисленных зрителей своим потрясающим баритоном и виртуозной игрой на гитаре. Сегодня Эмиль КАДЫРОВ — известный не только в России и Азербайджане певец, собирающий огромные залы. О себе и своих планах он рассказал в интервью sobesednik.ru.



— Ты родился в Баку?
— Да. Я азербайджанец. Мама у меня русская, но она тоже выросла в Баку. Поэтому, где бы я ни жил, все равно чувствую себя азербайджанцем.
— Несмотря на то, что в 17 лет переехал в Белгород?
— Да. Мой дедушка в 1990 году уехал в этот город, и мы к нему часто приезжали. Поэтому у меня есть родной город в России — Белгород. Про Москву пока такого не могу сказать.
— Почему ты решил штурмовать «Голос»?
— Во-первых, это самый лучший вокальный конкурс страны, самый популярный, самый известный в мире. Участие в данном проекте — огромный трамплин для молодого исполнителя. Это эфиры на «Первом канале», это аудитория больше сорока миллионов.
— Тяжело попасть на слепые прослушивания?
— Очень. Конкурс — 12 тысяч человек на 50 мест. На первоначальном прослушивании сидят 10 человек. Тебе дается полминуты, и за 30 секунд ты должен как-то выстрелить. Это скорее какой-то вот случай: сумел собраться, взял себя в руки, спел хорошо.
— Ты попал в команду Градского в «Голосе», а затем он пригласил тебя на работу в свой театр. Говорят, он безумно тяжелый человек, с ним очень сложно. Долго пытался с ним наладить контакт, найти общий язык?
— Александр Борисович — человек, которого надо принимать таким, какой он есть. О нем невозможно рассуждать в стиле: он хороший или плохой, а почему он сделал вот так, сказал вот это. Он такой, какой он есть. И он не перестает быть великим, лично для меня, несмотря на то, что я с ним знаком уже два года, что я могу в любое время ему позвонить. Наоборот, с каждым разом я все больше общаюсь с ним и понимаю, что он действительно очень талантливый, образованный, знаток всех стилей музыки.
— Некоторые участники «Голоса», которые работали с Градским, признавались, что он частенько доводил их до слез своими высказываниями, даже мужчин. С тобой бывало такое?
— Ну, до слез, конечно, не доводил, но он всегда говорит с некоей иронией и немножко в такой форме, которая со стороны может показаться грубой. Но это не так. Его узнаешь ближе и перестаешь обижаться.
— Ты с Градским на сколько лет заключил контракт?
— С Александром Борисовичем я контракт не заключал. Я — солист его театра. Это государственное учреждение. А Градский — художественный руководитель и директор.
— А ты можешь выступать где-то с концертами, которые не имеют никакого отношения к театру?
— Конечно. Что я и делаю. Несмотря на то, что Александр Борисович — человек жесткий и властный, у нас очень хороший диалог, я постоянно с ним советуюсь по концертным вопросам.
— Почему ты выбрал для себя классическую эстраду? Согласись, она ведь тебе больших денег не принесет. Посмотри на Николая Баскова, который плюнул в итоге на оперу, поет песенки попроще и живет «в шоколаде».
— Ну мы же не говорим сейчас о деньгах. Стоит ли против себя идти? Если я пою то, что я пою, если я пишу песни, которые у меня рождаются…
— …ты готов довольствоваться не столь большими заработками?
— Дело не в заработках. Например, у меня было после «Голоса» порядка четырех больших сольных концертов только в Москве. Возьмите Градского, которого по телевизору в советское время показывали не так часто — но залы он собирал всегда. Земфира сколько лет не появлялась вообще нигде, ни на одной тусовке, ни в одной светской хронике. А вышла — и «Олимпийский»! Вот и ответ... Поэтому артист измеряется количеством народа в зале.
— Эмиль, очень часто многие участники музыкальных телепроектов мигрируют от шоу к шоу, по разным каналам. Ты пытался еще на какие-то другие конкурсы попасть?
— Нет. Главный вокальный проект страны — это «Голос». Тут спора быть никакого не может. Все остальное — как бы плюс к пиару. Не знаю, насколько это нужно мне. Наверное, нужно. Но что-то не очень хочется.
— Видела твое выступление с Юлией Самойловой. Вы общаетесь с ней?
— Да, мы подружились. Как-то был концерт в храме Христа Спасителя, и у нас была одна большая гримерка, в которой готовились к выступлению Юля Самойлова, Родион Газманов, «Баян Микс» и я. Юля — потрясающий человек. Про нее можно одним словом сказать — «добро». Потому что она настолько милая, настолько открытый человек… И то, что вокруг нее сейчас происходит, это, конечно, очень тяжело.
— У тебя самого не было мысли о «Евровидении»?
— Работа в этом направлении идет.
— Уже в следующем году попробуешь попасть на этот конкурс?
— Я думаю, да. Но «Евровидение» теперь не столько музыкальный конкурс, политический.
— И какую страну будешь представлять там?
— Я на всех конкурсах представлял ту страну, в которой родился. Будь то «Романсиада» в Колонном зале Дома союзов в Москве. Будь то «Голос» — я там тоже представлял Азербайджан. Я думаю, что так будет и дальше.
— Знаю, что ты каждый год в мае летаешь в Индонезию.
— Дело в том, что в этой стране я провожу музыкальный фестиваль уже на протяжении четырех лет. Его поддерживают русское посольство, Россотрудничество, лично посол России в Индонезии.
— А в ближайшее время куда собираешься?
— С 25 октября уезжаю в гастрольный тур по Израилю, потом — в Баку. Ну а 2 марта дам большой сольный концерт в Москве в Вегас Сити Холле.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.09.17 | Просмотров : 123

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com