Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Здоровье Площадка сотрудничества


В BIHE 2017 приняли участие более сотни компаний из двух десятков стран



Значимым событием последней недели сентября стала XXIII Азербайджанская международная выставка здравоохранения — BIHE 2017, состоявшаяся в крупнейшем столичном выставочном комплексе Baku Expo center. Ее организаторами выступили компания Iteca Caspian, Министерство здравоохранения, Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане и Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана.



Мехрибан ТАЛЫБОВА

На церемонии открытия мероприятия выступили замминистра здравоохранения Эльсевяр Агаев и замминистра экономики Ниязи Сафаров. Как насыщенная программа, так и количество ее участников и посетителей, отмечали они, свидетельствует о растущем интересе к подобным форумам, которые позволяют значительно расширить географию сотрудничества между азербайджанскими медиками и компаниями и их зарубежными коллегами. Эти выставки фактически превратились бизнес-площадки для налаживания новых деловых отношений с зарубежными производителями медтехники и фармакологической продукции, проведения симпозиумов и конференций на актуальные темы здравоохранения, обмена опыта по профилактике и лечению заболеваний.
За последние годы азербайджанская система здравоохранения значительно продвинулась вперед, выйдя на уровень передовой мировой медицины в части оснащенности клиник и усиления кадрового потенциала. Наглядным свидетельством тому — тот факт, что приостановлена отправка по линии Минздрава больных из Азербайджана за границу для различного рода операций. Как недавно заявил член Комиссии по этим вопросам Гаджигулу Багиров, в стране созданы все условия для проведения сложных операций, поэтому больные, обращающиеся по поводу лечения за рубежом, направляются в местные клиники, где проводятся операции по трансплантации органов, на сердце, брюшной полости.
Эти успехи в определенной мере связаны и с проведением в Баку профильных выставок, которые помогают заключать контракты на поставку современного медицинского оборудования, реализовать программы стажировок азербайджанских врачей в клиниках Европы. Вот и нынешняя выставка, на которой представлено более 100 компаний из Беларуси, Германии, Индии, Италии, Ирана, Китая, Литва, Польши, России, США, Турции, Украины, Швейцарии и других стран, предполагает новые связи и разработку новых совместных проектов. Кстати, дебютантом BIHE 2017 стал Казахстан, чьи компании ищут новые международные рынки для сбыта своей продукции.
Наряду с зарубежными производителями в выставке принимают участие и местные дистрибьюторы медицинского оборудования и лекарства, такие, как BTL Industries, Labservis, Planeta и другие, являющиеся партнерами крупнейших мировых производителей. Основную часть экспозиций составляют медицинское, фармацевтическое и лабораторное оборудование, лекарственные препараты, медицинские инструменты.
Продуктивной оказался нынешний визит в Баку делегации медиков и предпринимателей из Беларуси. Помимо участия в BIHE 2017, проведения презентаций состоялись ее встречи в профильных министерствах. Во время переговоров министра здравоохранения Беларуси Валерия Малашко с министром экономики Азербайджана Шахином Мустафаевым прозвучали интересные предложения по развитию двустороннего партнерства. Как заявил Малашко, Беларусь заинтересована в развитии экономических связей с Азербайджаном, в том числе в области здравоохранения и фармацевтики, подготовке медицинских специалистов, создании совместных фармацевтических предприятий.
Однако вернемся к выставке. Важным пунктом ее программы стал конгресс врачей, который включил в себя несколько панельных дискуссий с участием ведущих специалистов из разных областей медицины. Были заслушаны доклады на такие актуальные темы, как «Желтуха у новорожденных», «Важность магния в разные периоды здоровья женщин», «Последние нововведения и возможности в ультразвуковом исследовании», «Современные аспекты диагностики и лечения депрессии», «Опыт работы многопрофильной академической больницы Св. Элизабет (Эссен, Германия) — медицинский прогресс, качество работы, гуманизм», «Что такое биологическая медицина?» и т.д. С докладами выступили Эркин Рахимов (педиатрия), Раксана Aлиeва (ультразвуковое исследование), Эмиль Хидаятли (диетология), Севда Катибли (психиатрия), Наталья Моисеева (кожные заболевания).
Параллельно с BIHE состоялись и XII Азербайджанская международная выставка «Стоматология», и XI Азербайджанская международная выставка «Красота и эстетическая медицина». В Вeauty Azerbaijan 2017 приняли участие компании из Азербайджана, США, России, Италии, Кореи, которые представили профессиональную косметику, оборудование для салонов красоты, косметологические аппараты.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.09.17 | Просмотров : 207

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com