Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Уникальные танкеры Каспия


Baku Shipyard приступил к строительству
двух новых судов типа «Гянджа»




На Бакинском судостроительном заводе состоялась церемония резки первого стального листа танкеров, строящихся для Азербайджанского каспийского морского пароходства. В нем приняли участие представители обеих сторон.



Ильгар РАГИМОВ

Кораблестроение — все-таки удивительная отрасль. Как в никакой другой, здесь строго придерживаются традиций. Они зародились еще в те времена, когда полные опасности моря и океаны бороздили парусные корабли. Сегодня им на смену пришли современные высокотехнологичные суда, обеспечивающие, казалось бы, полную надежность, но трепетное отношение корабелов ко все еще непредсказуемой морской стихии осталось. И соблюдение ритуалов — как бы залог успешности их непростой работы и благополучной судьбы самого судна. Так вот церемония резки первого листа его металлического корпуса (есть еще и другие — опускание киля и спуск на воду) очень важна — она знаменует собой начало всего производства.
В нашем случае событие это тем значительней, что новые танкеры типа «Гянджа», проект которого был разработан Одесским морским инженерным бюро и реализован на заводе «Красное Сормово», полностью будут построены в Баку. Но и это еще не все. Дело в том, что спущенный на воду почти год назад — в ноябре 2016-го — танкер «Гянджа» — уникальное в своем роде судно. Его технические возможности позволяют ему заходить в неглубокие порты Каспийского бассейна, а также идти по Волго-Донскому и Волго-Балтийскому каналам, что недоступно крупным по грузоподъемности (дедвейт 13 тысяч тонн) танкерам Каспара из-за большой осадки.
Тогда-то, после торжественной церемонии с участием президента Ильxама Aлиeва спуска «Гянджи» на воду, был подписан договор между ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» и Бакинским судостроительным заводом (Baku Shipyard) в связи с заказом на строительство еще двух танкеров этого типа. Причем предусматривалось, что при сохранении других технических характеристик их грузоподъемность будет повышена до восьми тысяч тонн (у «Гянджи» — 7 тысяч тонн).
Новые суда, которые директор Одесского бюро Геннадий Егоров называет «танкерами Каспия», способны при малом водоизмещении в состоянии брать максимально большие объемы, что с учетом прогнозов о росте перевозок с жидким грузом чрезвычайно важно. А наличие шести резервуаров позволит одновременно перевозить два вида грузов, включая бензин, сырую нефть и нефтепродукты.
Предусмотрено, что длина танкеров будет 141 метр, ширина — 16,9 метра, дедвейт — 8009/5580 тонн соответственно, скорость — 10 узлов. Для строительства танкеров нового типа на бакинском заводе есть все условия и необходимые ресурсы, заявил на церемонии резки первого стального листа их корпуса гендиректор предприятия Имамверди Гасанов, добавив, что оба судна будут оснащены новейшим обеспечивающим их эффективную эксплуатацию оборудованием производства ведущих в этой области мировых компаний.
Предстоящая ответственная работа действительно по плечу нашим корабелам. Бакинский судостроительный завод, торжественный ввод в эксплуатацию которого состоялся 20 сентября 2013 года, — один из крупных инфраструктурных проектов, реализованных в стране. Как отмечалось тогда выступавшими на церемонии, на предприятии, не имеющем по своим производственным возможностям аналогов в бассейне Каспийского моря, будут осуществляться строительство и ремонт судов любого назначения, что позволит укрепить ведущую позицию Азербайджана на Каспии и способствовать созданию в стране судостроительной промышленности. Так и произошло. За прошедшие четыре года здесь осуществлен целый ряд важных проектов. И старт нынешнего — переход Baku Shipyard на качественно новый этап.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.09.17 | Просмотров : 229

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Total уточнила сроки бурения первой скважины на азербайджанском газовом месторождении

ЕБРР ожидает снижения инфляции в Азербайджане

Q

Сталлоне порадовался своему воскрешению и "выгнал" дочерей из дома

"Белая среда" в Баку - скидки на билеты "Pepee - Sevmek Zamani" для детей

Названы сроки добычи с газового месторождения "Абшерон"

Bu s

В Театре оперы и балета состоится вторая премьера балета "Гойя"

ЕБРР о покупке акций Международного банка Азербайджана

H

Грабитель думал, что справится с 12-летней девочкой, но как же он ошибся

В Турции могут начать кастрировать педофилов

Спецоперация в Турции: за связи с Гюленом задержат 170 человек

Самый популярный в Instagram азербайджанец задержан в Москве

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана проведет очередное заседание

Азербайджанская компания реализует три крупных строительных проекта

Учитель ударил школьника головой об пол и поплатился за это

В Центре Гейдара Алиева пройдет семинар «Икона стиля»

ЕБРР увеличит финансирование ТАР?

В Баку будет пасмурно

Эрдоган: Турция не забыла и никогда не забудет Ходжалинскую трагедию

Полицейского-героя засняли на камеры

Прогноз погоды на завтра

Азербайджан заявил 31 борца на киевский турнир


 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com