Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт В квартете сильнейших


Сборная Азербайджана по волейболу — вновь в четверке лучших в Европе



Женская сборная Азербайджана по волейболу на домашнем чемпионате Европы в Баку повторила результат 2005 года. Как и двенадцать лет назад, она попала в квартет сильнейших, заняв четвертое место. Впрочем, команда была достойна и наград первенства, но остановилась всего в шаге от пьедестала.



Ниджат ЗАКИЕВ


По мнению комментаторов azerisport.com, игру коллектива на чемпионате можно разделить на два отрезка. Хозяйки площадки довольно уверенно провели матчи группового этапа, забронировав за собой первое место в группе, а в четвертьфинале вновь одолели Германию. Того соперника, которому была проиграна одна партия в подгруппе. Волейбол в исполнении сборной играл яркими красками — в атаке мощно смотрелись Полина Рагимова и Наталья Мамедова, на блоке преуспели Ксения Позняк и Алена Гасанова, прием держала Валерия Мамедова, а разводящая Кристина Ягубова находила партнерш по команде точными передачами.
Выход в полуфинал стал выполнением задачи-минимум для сборной и открыл перед ней перспективы побороться за медали. В этом контексте определяющим стал поединок против Голландии.
Выиграв первую партию у «оранжевых», хозяйки не смогли продолжить в том же ключе. В какой-то момент появилась нестабильность в игре и с точки зрения движения и тактики соперник начал нас переигрывать. Тем не менее стоит отдать должное азербайджанским волейболисткам, которые спасли четвертую партию, проигрывая семь очков! Перелом в сет внес выход Одины Байрамовой, которая принесла ряд важных очков. Однако тай-брек сложился не в пользу подопечных Фаика Гараева, которые покидали площадку в слезах. Ведь мечты о финале растаяли, и необходимо было переключиться на встречу за «бронзу».
После таких эмоциональных матчей непросто собираться на малый финал чисто психологически. На полуфинал ушли все силы, поэтому бронзовый поединок изначально оказался непростым экзаменом. Не говоря уже о том, что в последние годы встречи с Турцией у сборной традиционно не складываются.
После первой выигранной партии казалось, что хозяйки площадки смогут гнуть свою линию до конца. Но в женском волейболе никогда нельзя быть ни в чем уверенным заранее. Усталость дала о себе знать, турчанки все чаще стали переигрывать наших девушек, которые уступили со счетом 1:3.
Безусловно, это вовсе не тот итог, на который рассчитывала сборная, у которой в активе до сих пор нет медалей чемпионата Европы. Но выход в четверку сильнейших — само по себе большое достижение, свидетельствующее о том, что волейбол в Азербайджане продолжает развиваться и у нас есть конкурентоспособная команда, которая добивается успехов на международной арене. Отдельно стоит сказать об организации чемпионата Европы, который прошел на высочайшем уровне. Об этом говорили и игроки, и тренеры, и многочисленные гости. Для многих он стал незабываемым праздником волейбола.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.10.17 | Просмотров : 111

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com