Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Наука и образование Полеты беспилотной фантазии


Идея, что вскоре дроны начнут массово возить людей над городами, не столь привлекательна, как кажется



Мало какая современная техника вызывает столь же сильное возбуждение, как дроны. Поначалу невоенные беспилотные летательные аппараты (БЛП) продавались как чисто развлекательные гаджеты, но понадобилось совсем немного времени, чтобы предприниматели и отраслевые гиганты ухватились за бесконечные возможности, открывающиеся благодаря БПЛ. Ожидается, что к 2020 году объемы ежегодных продаж этих аппаратов достигнут семи миллионов штук, при этом многие уже рисуют будущее, в котором дроны-такси изменят облик наших городов.



Карло РАТТИ

Действительно ли летающие такси в один прекрасный день станут подбирать нас у лужайки перед домом и деликатно спускать на землю у входа в кино или любимый ресторан?
Прежде чем мы мысленно начнем ловить воздушное такси, давайте задумаемся, а что реально произойдет, если небеса заполнит жужжащий рой миниатюрных вертолетов, перевозящих людей от одной остановки до другой. Дроны, конечно, будут выполнять множество важных функций в будущем, но я не верю, что перевозка людей в городах будет — или должна быть — одной из них.
Мечта о беспилотном воздушном транспорте не нова. Когда Фритц Ланг конструировал футуристический городской ландшафт в своем новаторском фильме 1927 года «Метрополис», он заполнил городское небо головокружительными башнями и компактными летающими аппаратами. Затем, в начале 1960-х, анимационная студия Hanna-Barbera выпустила «Джетсонов» — мультсериал о приключениях футуристической американской семьи. В заставке сериала эта семья быстро проносится над Орбит-сити в летающем автомобиле, затем он складывается в чемоданчик, и Джордж, глава семейства, идет с ним в свой офис. В 1982 году в научно-фантастическом блокбастере «Бегущий по лезвию» фигурировали летающие полицейские машины под названием «спиннеры».
Сегодня версия такого воображаемого будущего выглядит соблазнительно реальной. Компания Uber вложилась в технологию летающих автомобилей. Компания Airbus в этом года представила концепцию индивидуального транспортного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой Pop. Up. А немецкий стартап Volocopter, обещающий сделать доступными «полеты для всех», спроектировал 2X — миниатюрный вертолет с 18 пропеллерами; его испытания начнутся в Дубае уже в этом году.
Все это означает, что вскоре горожане будут носиться по городскому воздушному пространству как Джордж Джетсон, правильно? Нет. Несмотря на крупные инвестиции и огромные надежды, есть ряд физических и практических причин, по которым в обозримом будущем крайне маловероятной выглядит картина городов, заполненных носящимися по воздуху людей.
Во-первых, посмотрим на физику. Любой, кто стоял рядом с взлетающим вертолетом, знает, что для вертикального подъема в воздух тяжелого объекта требуется много энергии. Пропеллеры дронов, по сути, являются большими вентиляторами, которые толкают воздух вниз, создавая движущую вверх силу. Без сильнейшего шума и колебаний воздуха подъем вверх невозможен.
Жителям Нью-Йорка это хорошо известно. Жалобы на шум от одного из главных городских гелипортов на реке Гудзон привели к ужесточению регулирования туроператоров. Но даже до изменений в правилах этот гелипорт обслуживал менее 5000 туристических полетов в месяц. А теперь представьте, если все восемь миллионов жителей города будут совершать полет хотя бы один раз за несколько недель: в этом городе станет просто невозможно жить.
Другие факторы, которые должны остудить наш энтузиазм, больше связаны с технологиями. Даже если радикальное усовершенствование аккумуляторов расширит дистанцию полетов дронов, давка, созданная аппаратами, необходимыми для перевозки большого числа людей по небу, станет серьезной угрозой безопасности. Да, современные автомобили могут быть опасны, но разрядившийся аккумулятор или сломавшееся крыло пропеллера в летающем такси приведут к падению тяжелой машины на густонаселенные кварталы. Кроме того, мы до сих пор не знаем, можно ли защитить дроны от хакеров, террористов и других преступников, и как системы контроля за авиатрафиком смогут безопасно регулировать воздушное передвижение людей.
Как бы то ни было, дроны действительно радикально изменят стиль жизни людей будущего, их методы ведения бизнеса и взаимодействия между собой. Маленькие БПЛ уже доказали свой потенциал в самых разных областях — от доставки гуманитарной помощи до сферы безопасности. Дроны позволяют преодолевать географические барьеры, избавляя от необходимости в строительстве масштабной физической инфраструктуры, они помогают создать тесные контакты между изолированными населенными пунктами и остальным миром. Например, в Бразилии правительство использует оборудованные камерами дроны, чтобы инспектировать отдаленных аграрных производителей, которых подозревают в нарушении трудового законодательства. Дроны уже следят за качеством воздуха и оказывают медицинскую поддержку в чрезвычайных ситуациях.
Но городской транспорт — вовсе не лучшее применение для БПЛ-технологий. Проблемы массового транспорта можно решить, продолжая твердо стоять ногами на земле, и при этом задолго до того, как летающие такси станут действительно реальной альтернативой. Благодаря совершенствованию цифровых сетей и систем обработки данных в реальном времени можно сделать автономные машины, грузовики и лодки (например, я с коллегами работаю в Амстердаме над такой лодкой Roboat), которые будут достаточно быстрыми и эффективными, чтобы удовлетворить все наши нужды. Оставаясь на земле, мы избавимся от необходимости в новой сетевой инфраструктуре, к примеру, дорогостоящих «вертипортов».
Неугасающая мечта общества о полетах над городом в частных летающих машинах давно уже будоражит воображение кинематографистов, а теперь и отдельных инвесторов. Но по практическим причинам, большим и маленьким, эта концепция будет и дальше оставаться лишь фантазией.








От прожекта — к делу

Интересный прототип летательного аппарата был представлен на выставке CES 2016 китайским производителем Ehang. Компания не стала распыляться на самые маленькие дроны в мире, ее разработка куда интереснее — модель Ehang 184 рассчитана на перевозку одного пассажира с багажом. Таким образом, новинка стала самым большим дроном в мире, являющимся своего рода такси. Автономный летательный аппарат имеет вес 200 кг, 8 электродвигателей, 4 складывающиеся «руки» и 8 пропеллеров, габариты 1447х3866х3899 мм, скорость полета 100 км/ч и время полета 23 минуты. В воздух Ehang 184 может поднять груз весом до 100 кг. Внутри транспорта нет ничего, что хоть отдаленно напоминало бы органы управления. Пассажиру предлагается разместить ручную кладь в багажный отсек, поудобнее расположиться в кресле, пристегнуться ремнями безопасности и выбрать пункт назначения на дисплее 12-дюймового планшета, после чего наслаждаться видом из окна или быстрым Интернетом. Создание оптимального маршрута, полное и при этом безопасное пилотирование (взлет, полет, облет препятствий, посадка) автономный дрон берет на себя.
Компания намерена в ближайшем будущем использовать макси-дрон для коммерческой перевозки людей или грузов. По утверждению разработчиков, машина уже в этом году будет доступна для приобретения, а ее стоимость составит от $200000 до $300000. Остается только вопрос — удастся ли Ehang разрешить все нормативно-правовые аспекты и преграды в странах, где намечаются продажи дрона-такси.
«После показа на выставке CES нашей задачей является коммерциализация данного продукта в ближайшие три-четыре месяца», — отмечает финансовый директор компании EHang Шань Сяо. Сейчас важнейшими задачами для компании являются прохождение необходимой аккредитации в Федеральном управлении гражданской авиации США и получение всех необходимых сертификатов на право использования транспортного средства, получившего название Ehang 184.
Кроме того, необходимо решить вопрос безопасной посадки дрона-такси, запаса батарей которого хватает всего на 23 минуты полета, или около 16 километров. Из города в город на такой штуке, конечно, полетать не получится.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 03.10.17 | Просмотров : 103

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com