Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Зоран ГАИЧ, президент Федерации волейбола Сербии:«Желаю азербайджанскому волейболу всегда быть на хорошем уровне»


Сборная Сербии как минимум на два года стала законодательницей мод в европейском волейболе. Команда в блестящем стиле выиграла первенство континента в Баку, обыграв в финале Голландию со счетом 3:0. Сербки, с первых матчей показав, что являются главными фаворитами на победу, поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета. О составляющих успеха сборной и общими впечатлениями от чемпионата в интервью корреспонденту «Азербайджанских известий» Ниджату ЗАКИЕВУ рассказал президент Федерации волейбола Сербии Зоран ГАИЧ.



— Поздравляем с победой! Сборную Сербии еще перед стартом Евро-2017 причисляли к главным соискателям золотых медалей, что в итоге и произошло. Похоже, результат закономерен?
— Думаю, что мы выиграли заслуженно. Девушки показали, что у них есть мужество, характер. Финал против голландок был непростым, так как перед встречей некоторые наши волейболистки приболели или оказались травмированы. Например, из-за полученных повреждений не смогла сыграть капитан команды Милена Расич, что стало серьезной потерей. Но сборная справилась и выиграла в хорошем стиле.
— Каковы общие впечатления от чемпионата континента?
— Главный вывод, который я сделал, — Европе надо расти. Необходимо, чтобы класс и уровень команд Старого Света неизменно повысились. На этом поприще я желаю успеха каждому коллективу. Ведь это поможет успешно конкурировать на мировой арене с соперниками с других континентов — Азии, Америки.
— Кажется, это первый большой успех сборной с тех пор, как вы возглавили федерацию?
— Если следовать хронологии, то вначале отличилась мужская команда, примерившая «бронзу» чемпионата Европы в Польше. Но я вам открою один секрет — семнадцать лет назад, 1 октября, я в качестве тренера мужской сборной России выиграл олимпийское «золото». И вот сейчас, день в день, женская сборная Сербии завоевала «золото» континентального первенства. Так что я очень счастлив.
— Что скажете о сборной Азербайджана, как вам ее игра?
— Мне понравился волейбол в исполнении команды. Чуть-чуть не хватило до пьедестала, возможно, энергии для победы. Но, безусловно, у коллектива есть будущее и надо продолжать работу. Желаю, чтобы азербайджанский волейбол всегда был на хорошем уровне, с сильным внутренним чемпионатом, новыми интересными игроками. Я считаю, что волейбол — единственный командный вид спорта в вашей стране, у которого есть шанс попасть на Олимпиаду. С индивидуальными дисциплинами понятно: Азербайджан — спортивная держава, где особенно развиты борьба, дзюдо и другие виды. А в игровых видах, по моему мнению, пока имеет перспективы попасть на Игры только волейбол.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.10.17 | Просмотров : 90

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Окт.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com