Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Результат — необычный и освежающий


Международный фестиваль Bakool Arts объединил молодых креативных художников, фотографов, исполнителей и актеров




В бакинской частной художественной галерее Art Villa открылся необычный международный фестиваль Bakool Arts, который объединил несколько творческих направлений. Этот поистине праздник искусства проводится в сотрудничестве с международными фестивалями Paraiso Musicasdo Mundo, Prosa Sonora, при поддержке посольства Бразилии в Азербайджане, Национального бюро по продвижению туризма, Французского института Азербайджана и Art Council Azerbaijan.



Самира КЯЗИМОВА

Главная тема первого фестиваля Bakool Arts — образ женщины через визуальное и драматическое искусство. По словам международного арт-консультанта уникального проекта Дайаны Оливейро, каждый из молодых художников, участвующих в фестивале, представляет свой способ понимания женственности и роль, которую эта концепция играет в обществе. С помощью разных подходов они разделяют с аудиторией самые существенные идеи свободы, потенциальности и самопознания.
«Формула Bakool Arts проста, — поясняет Д.Оливейро, — объединить и представить новое поколение азербайджанских талантов, которые работают в разных стилях, но всех их связывает современная андеграунд-тематика. Они будут взаимодействовать с местной и международной аудиториями, посредством своего искусства. Результат — необычный и освежающий».
Фестиваль объединил молодое поколение азербайджанских исполнителей, артистов, художников, работающих в разных стилях.
В первый день фестиваля состоялась фотовыставка Султаны Ахмедбейли, которая предложила зрителям личное понимание роли женщин и мужчин в азербайджанском обществе. Она разделила свои снимки на две серии. При входе в галерею на стене были развешаны фото, на которых запечатлены азербайджанские мужчины, смотрящие на женщину. По словам С.Ахмедбейли, многие из них реагируют на представительниц прекрасного пола с агрессией и вызовом. Она не раз сталкивалась с подобной ситуацией на улице, и это ее очень беспокоит. Вторая часть фоторабот Султаны в формате «ню». «Знаю, отношение людей к моим фотографиям будет неоднозначным, — говорит она, — но я постаралась соответствовать формату фестиваля. Эти картины нужно рассматривать с точки зрения искусства».
В рамках фестиваля состоится также Battle of Poetry: Equals — своеобразные соревнования по превращению стихов и рифм в искусство и театральное представление театра-коллектива ADO, актеры которого удивят публику захватывающими, спонтанными драматическими выступлениями. А компания Pandarus Producoes выберет одного из азербайджанских музыкантов для участия в престижном международном фестивале «Prosa Sonora», который состоится в Бразилии в 2018 году.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.10.17 | Просмотров : 169

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com