Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Вновь в числе лучших


Азербайджан вошел в туристические топы премии
National Geographic Traveler Awards 2017




Обнародованы предварительные итоги интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2017, проводимого с 22 мая по 15 октября. И Азербайджан вновь в лидерах. Мы вошли в топ-5 стран сразу по двум номинациям.


Кямаля МУРАДОВА

В результате интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2017, проводимого с 22 мая по 15 октября, Азербайджан вошел в первую пятерку стран в категории «Оздоровительный отдых» наряду с Германией, Словенией и Швейцарией (возглавляет рейтинг Израиль), а отель Chenot Palace в Габалинском районе — в топ-5 номинации «Лучший курортный отель».
Как известно, Азербайджан и Баку и ранее неоднократно входили в десятку стран, где чаще всего предпочитают отдыхать туристы из России и стран СНГ. Особенный наплыв иностранцев наблюдается в период проведения массовых мероприятий международного масштаба и летнего сезона отпусков. По данным Министерства культуры и туризма, только с начала нынешнего года нашу страну посетили более миллиона туристов. До конца 2017-го этот показатель может достичь трех миллионов. Эту солидную прибавку, по прогнозам, следует ожидать от второго шопинг-фестиваля, который стартует в Баку уже 15 октября.
Но рейтинг National Geographic Traveler Awards 2017 интересен для нас не только очередным нашим успехом. Любопытно проанализировать, как распределяются предпочтения участников интернет-голосования по другим номинациям. Так вот в сегменте пляжного отдыха лидирует Греция. В номинацию семейного отдыха выдвинут Кипр, горнолыжного — Австрия, приключенческого — Аргентина, экзотического — Япония, гастрономического и агротуризма — Грузия, экскурсионного туризма — Италия, а «открытием года» считают Китай.
Теоретически мы могли бы побороться за топ-места в почти любой из этих категорий. На практике наиболее реален прорыв в номинации гастрономический и агротуризм, где у нас имеется огромный потенциал. К слову, он уже и реализуется, в том числе через активную рекламу и в зарубежных СМИ. Наиболее запоминающаяся среди них — красочные репортажи Euronews в программе Postcards («Почтовая открытка»). Телеканал с многомиллионной аудиторией уже показал сюжеты об уникальной шекинской халве, сопроводив слоганом «Настоящую халву можно попробовать только в Азербайджане», традициях чаепития в Лянкяране, искусстве приготовления кябаба и хлеба в Габале. Очень красочные, содержащие массу интересной информации, они, конечно, не заменят личной дегустации, но не могут не вызвать желания отведать эти яства самому.
Между тем «Открытки» Euronews одними кулинарными сюжетами не ограничиваются. Как анонсирует свою программу сам телеканал, программа Postcards — это короткие рассказы путешественников о самом интересном. Забытые памятники в нетуристических местах, неожиданный ракурс пейзажа, личные впечатления и практические советы. И они, безусловно, интересны всем тем, для кого возможность увидеть мир во всем его многообразии, прикоснуться к культуре и традициям других народов — важная составляющая жизни. И таковых — миллионы. И если часть из них, вдохновившись «открытками» из Азербайджана, — а они уже рассказали о таре и других музыкальных инструментах Азербайджана, Дворце шекинских ханов, Международном музыкальном фестивале в Габале, городе ремесленников — древнем Лагиче, — захочет посетить нашу страну, значит, задача отчасти выполнена.
Все эти культурные и исторические достопримечательности вполне могли бы быть номинированы в других категориях. Пожалуй, во всех, кроме пляжного. Тут у нас дела по-прежнему обстоят из рук вон плохо. Как недавно признавался сам министр культуры и туризма Абульфас Гараев, подводя итоги летнего сезона, «довести пляжи страны до образцового уровня «Голубого флага» (международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания. — Ред.) и в этом году не получилось». И заверил, что «работы ведутся и будут продолжены и в следующем пляжном сезоне».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 05.10.17 | Просмотров : 270

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

ЕБРР ожидает снижения инфляции в Азербайджане

Q

Сталлоне порадовался своему воскрешению и "выгнал" дочерей из дома

"Белая среда" в Баку - скидки на билеты "Pepee - Sevmek Zamani" для детей

Названы сроки добычи с газового месторождения "Абшерон"

Bu s

В Театре оперы и балета состоится вторая премьера балета "Гойя"

ЕБРР о покупке акций Международного банка Азербайджана

H

Грабитель думал, что справится с 12-летней девочкой, но как же он ошибся

В Турции могут начать кастрировать педофилов

Спецоперация в Турции: за связи с Гюленом задержат 170 человек

Самый популярный в Instagram азербайджанец задержан в Москве

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана проведет очередное заседание

Азербайджанская компания реализует три крупных строительных проекта

Учитель ударил школьника головой об пол и поплатился за это

В Центре Гейдара Алиева пройдет семинар «Икона стиля»

ЕБРР увеличит финансирование ТАР?

В Баку будет пасмурно

Эрдоган: Турция не забыла и никогда не забудет Ходжалинскую трагедию

Полицейского-героя засняли на камеры

Прогноз погоды на завтра

Азербайджан заявил 31 борца на киевский турнир


T

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com