Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Проводы не удались


Рашад Садыхов завершил карьеру в сборной после поражения от Чехии



Сборная Азербайджана по футболу потерпела поражение от команды Чехии со счетом 1:2 в отборочном матче чемпионата мира-2018, прошедшем на Олимпийском стадионе в Баку. Эта неудача отбросила хозяев поля на пятое место, на котором, скорее всего, они и завершат квалификацию. Ведь в заключительной встрече цикла наш коллектив сыграет на выезде с Германией.



Ага АСЛАНОВ


Поединок против Чехии сборная провела довольно слабо, хотя, казалось, недостатка в мотивации быть не должно. Особенно в свете того, что многолетний капитан Рашад Садыхов объявил о завершении своей международной карьеры в составе «милли», проводя за нее последний матч. К тому же результат прошлогодней встречи в Праге, когда наша команда сыграла вничью, подпитывал болельщиков уверенностью перед ответной игрой. Но картина на поле на сей раз оказалась иной. Гости доминировали по ходу всей встречи, нанеся неисчислимое количество ударов по воротам Кямрана Агаева. Голкипер, поймавший кураж, раз за разом выручал команду, но и он оказался бессилен после выстрела Яна Копицы на 35-й минуте, сыгравшего на добивание. Забитый гол придал сил гостям. Агаеву пришлось приложить немало сил, чтобы в дальнейшем отразить удары Барака, Крменчика и Кадержабека, а Дарида из выгодной ситуации просто не попал в цель.
В перерыве замен не было, но после свистка о начале второго тайма чехи продолжили наседать. Хозяева отбивались 10 минут, после чего провели разительную контратаку, во время которой защитник Марек Сухи в своей штрафной снес рвущегося к мячу Руслана Гурбанова. Исмайлов с «точки» пробил сильно под правую штангу, сравняв счет — 1:1.
Однако перелома в игре не случилось. Сборная Азербайджана не смогла захватить преимущество, а чехи не сдали своих позиций. Команды по-прежнему обменивались атаками, но гости зарабатывали куда больше стандартов, что и стало решающим. После розыгрыша корнера справа на 66-й минуте Янкто покатил на Дариду, а тот навесил аккурат на линию вратарской, где Барак точным ударом головой поразил правую «девятку» — 2:1.
Шанс отыграться практически сразу был у Шейдаева, но с его ударом справился Павленка, а дальше гости не раз пытались увеличить разрыв в счете. Агаев метался как белка в колесе, но не пропустил после выстрелов Дариды, Копицы и Гушбауэра. Финального навала у хозяев не получилось, хотя в компенсированное время они заработали угловой, но реализовать его не смогли.
«Мы слабо сыграли на «втором этаже», сникли после второго гола. Хотя у Шейдаева был шанс сравнять счет, это ему сделать не удалось. У нас были проблемы при стандартных положениях, команда вновь пропустила мячи после них. В сборной Азербайджана еще много работы», — резюмировал наставник команды Роберт Просинечки.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.10.17 | Просмотров : 124

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com