Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Тарик ЭЛЬЮНУССИ, полузащитник ФК «Гарабах»:«Сейчас уже всех футболистов нашего клуба я знаю по именам»


Полузащитник сборной Норвегии Тарик ЭЛЬЮНУССИ — один из новичков «Гарабаха». Футболист постепенно обретает место в составе, адаптируется в команде и уже провел несколько матчей за «скакунов». Впечатлениями от чемпионата Азербайджана, перспективами клуба в Лиге чемпионов и многом другом он рассказал в интервью норвежскому новостному агентству NTB.



— Каковы первые впечатления от Баку?
— Здесь очень приветливые люди. До сих пор я бывал здесь несколько раз со сборной Норвегии, но тогда не было возможности осмотреться. Наш путь, как правило, пролегал от отеля до стадиона и обратно. Здесь много инвестируют в инфраструктуру по всему городу. Я живу в очень хорошем районе. Зарплату получаю вовремя, так что доволен своим контрактом.
— В первом матче Лиги чемпионов «Гарабах» уступил на выезде «Челси» (0:6). Чем можно объяснить столь крупное поражение?
— Мы проиграли тактически. Причина кроется в том, что команда вынуждена была играть по схеме 3-5-2, чтобы компенсировать отсутствие из-за травмы защитника Анси Аголи. Но раньше мы не применяли такую схему. Опробовали ее лишь раз, и ребята недостаточно комфортно себя чувствовали себя в ней.
— Но в следующем матче с «Ромой» «Гарабах» выглядел получше…
— Действительно, в нашем первом домашнем матче лиги все было несколько по-иному. Мы больше играли с мячом, как и обычно это делаем. В игре с итальянцами мы были очень близки к ничьей. Безусловно, все это стало отличным опытом для команды. Не забывайте, что «Гарабах» впервые выступает в групповой стадии Лиги чемпионов. При этом нас здорово поддерживают болельщики. Даже после 0:6 от «Челси» мы получили много приятных сообщений, как, например, «Мы все равно вас любим». Фанаты очень рады тому, что мы выступаем на таком уровне.
— Как проходит адаптация в новом клубе?
— Все идет своим чередом. Пока главная трудность — язык. Сейчас я уже знаю имена всех футболистов команды. Азербайджанский язык напоминает турецкий. Сейчас рассматриваю возможность взять несколько уроков и русского языка. Наш тренер Гурбан Гурбанов немного говорит по-английски, но в составе футболисты из разных стран, поэтому у нас есть и переводчики.
— Что скажете о своей текущей форме?
— Я только начал ее набирать. Сыграл в трех встречах премьер-лиги, дважды по 90 минут. Было заметно, что прошло много времени с тех пор, как я проводил полные матчи. Постепенно вхожу в тонус, но требуется некоторое время, чтобы лучше адаптироваться к команде. На чемпионате мы действуем по схеме, где я располагаюсь под нападающим, отрабатывая и в защите. Для меня это очень удобная расстановка, но в Лиге чемпионов мы ее пока не использовали. Возможно, применим ее в следующем матче с «Атлетико».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.10.17 | Просмотров : 108

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com