Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Цирк с другой планеты


Футуристическое шоу братьев Запашных раскрывает неограниченные физические возможности людей




Огромная летающая тарелка, двухметровые инопланетянки, «человек без костей», русалка, фантастические жонглеры и другие обитатели таинственной галактики ждут бакинцев на одном из самых дорогостоящих российских цирковых шоу «UFO. Цирк с другой планеты». Бакинская премьера спектакля состоится 4 ноября на сцене Спортивно-концертного комплекса имени Гeйдapа Aлиeва.




Самира КЯЗИМОВА


За месяц до намеченного представления в Баку прибыли представители знаменитых цирковых династий в четвертом поколении — народный артист России Аскольд Запашный и известный жонглер, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Рудольф Левицкий.
Как рассказал Аскольд Запашный, впервые он был в Баку более 30 лет назад со своим отцом — известным дрессировщиком Вальтером Запашным, когда тот приезжал сюда с гастролями. И признался, что теперь поражен переменами. «Баку превратился в красивый, современный европейский город, не потеряв при этом своего восточного колорита. Ему удалось сохранить свое лицо, свою индивидуальность», — подчеркнул он.
Шоу, которое они с братом покажут бакинцам, — первое цирковое представление, в котором не принимают участия животные. Действие «UFO. Цирк с другой планеты» разворачивается на борту космической тарелки. Невольным гостем корабля пришельцев становится человек с планеты Земля, похищенный обитателями далеких галактик. Попав на «тарелку», пленник знакомится с инопланетным разумом и внеземной цивилизацией. Зрителей фантастического циркового шоу ждут захватывающие полеты космических кораблей и неопознанных летающих объектов под куполом цирка, встречи с загадочными существами, цирковые номера на грани «нечеловеческих возможностей» в исполнении акробатов, гимнастов, жонглеров, клоунов и других артистов. Представление дополняют чудная электронная музыка, написанная специально для шоу Дмитрием Кузнецовым, современные световые и лазерные инсталляции, новые звуковые и видеотехнологии, которые вызовут у зрителей ощущения космического полета и наполнят сцену галактическими пейзажами.
Создание «инопланетной» среды — главная творческая задача режиссера постановки Аскольда Запашного. «Цирк сам по себе — искусство неземное. Артисты на манеже каждый день делают то, что обычным людям даже в голову не приходит. А в моем проекте зрители увидят настоящие чудеса воли, потому что некоторым его участникам приходится преодолевать трудности, созданные для них самой природой», — говорит он.
Наряду с артистами традиционных цирковых жанров ключевыми участниками программы стали особенные, необычные люди, которые раньше вообще не работали в цирке. Например, сестры Тамара и Людмила Титченковы, чей рост составляет более двух метров, поразительно гибкий «человек без костей» Алексей Кузьмин и победитель телепроекта «Минута славы» и участник церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи Виктор Кочкин. «Мы хотели продемонстрировать зрителям удивительные физические возможности необычных людей, и чтобы их найти, мы проделали огромную работу», — рассказал Запашный.
Один из главных героев шоу — обладатель серебряного приза V Всемирного фестиваля циркового искусства в Москве, золотого приза Американской ассоциации жонглеров Рудольф Левицкий, который начал работать на арене с 9 лет, а в 15 уже стал артистом Большого московского цирка. Рудольф в совершенстве владеет техникой жонглирования, подбрасывая в воздух 9-11 мячей, 7 булав, 11 колец.
В 2011 году на первом в истории России чемпионате по спортивному жонглированию артист поймал 12 колец, став бесспорным призером этого чемпионата и побив рекорд Книги Гиннесса. И прямо на пресс-конференции в Баку он устроил импровизированное шоу, показав журналистам один из своих почти фантастических номеров.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.10.17 | Просмотров : 196

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

ЕБРР ожидает снижения инфляции в Азербайджане

Q

Сталлоне порадовался своему воскрешению и "выгнал" дочерей из дома

"Белая среда" в Баку - скидки на билеты "Pepee - Sevmek Zamani" для детей

Названы сроки добычи с газового месторождения "Абшерон"

Bu s

В Театре оперы и балета состоится вторая премьера балета "Гойя"

ЕБРР о покупке акций Международного банка Азербайджана

H

Грабитель думал, что справится с 12-летней девочкой, но как же он ошибся

В Турции могут начать кастрировать педофилов

Спецоперация в Турции: за связи с Гюленом задержат 170 человек

Самый популярный в Instagram азербайджанец задержан в Москве

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана проведет очередное заседание

Азербайджанская компания реализует три крупных строительных проекта

Учитель ударил школьника головой об пол и поплатился за это

В Центре Гейдара Алиева пройдет семинар «Икона стиля»

ЕБРР увеличит финансирование ТАР?

В Баку будет пасмурно

Эрдоган: Турция не забыла и никогда не забудет Ходжалинскую трагедию

Полицейского-героя засняли на камеры

Прогноз погоды на завтра

Азербайджан заявил 31 борца на киевский турнир


T

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com