Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт По немецкому счету


Сборная Азербайджана на финише отборочного турнира
чемпионата мира-2018 уступила Германии




Сборная Азербайджана по футболу завершила отборочный турнир чемпионата мира на пятом месте в группе. В заключительном матче квалификации наша команда уступила в Кайзерслаутерне действующим обладателям титула из Германии — 5:1. Несмотря на результат, гости смотрелись относительно неплохо, а гол, забитый Рамилем Шейдаевым, дорогого стоит.



Ага АСЛАНОВ

Немцы сразу же захватили инициативу. Хозяева развернули несколько фланговых атак, и в одной из них Брандт заработал угловой. 8-я минута, на которой Киммих исполнял подачу от флажка, стала для команды Йоахима Лева удачной. Навес пришелся на Гара Гараева, а от него мяч отскочил к Леону Горетцке. Тот стоял спиной к воротам и решил эпизод нетривиально — в касание пяткой поднял мяч в ближнюю «девятку». При этом Германия и вполовину не включала скоростей. Гол еще более успокоил игру, однако на исходе трети тайма у нашей команды прошла неплохая атака. Шейдаев выводил к воротам Алмейду, но защитник успел накрыть его удар. Постепенно мяч стал лучше держаться у подопечных Роберта Просинечки, хотя уверенно контролировать его им удавалось только на своей половине поля. Германия владела игровым перевесом, но действовала вальяжно, чем и воспользовалась наша сборная. Шейдаев убежал к воротам, усадил на пятую точку Рюдигера, дал подняться мячу, качнул его еще раз, а затем с острого угла пробил его в ближний угол — 1:1.
Вторую половину отрезвленные немцы начали активно. Гости вжались в штрафную, играя фактически на отбой, а Германия продолжала давить. Поэтому гол уже через десять минут после возобновления игры выглядел логично. Мюллер и Горетцка разыграли накоротке мяч у угла штрафной, после чего он был отправлен правее свободному Брандту. Юлиан зажег высокую подачу над вратарской, где всех перевесил Вагнер и с отскоком от газона отправил мяч в ворота. Кямран Агаев был бессилен, а страховавший его Руслан Абышов выбивал мяч уже из-за линии ворот. Сбавлять обороты немцы не собирались, наученные горьким опытом первого тайма.
Далее с интервалом в две минуты хозяева отличились уже дважды после ударов Рюдигера и Горецки, а подвел итог встречи мощным ударом Эмре Джан — 5:1. Германия одержала десятую победу в текущем отборе и едет на чемпионат мира в качестве главного фаворита, а наша команда, удачно начавшая цикл, сникла в концовке. Тем не менее наша сборная дважды по ходу квалификации пробила Бундестим, что, безусловно, — серьезное достижение. Однако с точки зрения организации игры и ее уровня команде еще расти и расти.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.10.17 | Просмотров : 153

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com