Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт На победном кураже


«Араз» в шаге от выхода в элитный раунд Кубка УЕФА по футзалу



Азербайджанский футзальный клуб «Араз» выступает в основном раунде Кубка УЕФА, матчи которого проходят в Румынии. После двух туров команда имеет стопроцентный показатель. В заключительном матче, который состоится 14 октября, она встретится с хозяевами площадки из «Девы». Результат этой встречи и определит команду-участницу элитного этапа турнира.



Ага АСЛАНОВ

«Араз» — главный фаворит группы, что начал доказывать еще с первых встреч. Команда выступает под руководством Жозе Алесио, который после нескольких лет работы в Казахстане вернулся в клуб и сборную Азербайджана. Поэтому ему прекрасно знаком потенциал коллектива. В стартовом поединке «Араз» без особых проблем переиграл боснийский «Мостар» — 5:2. Уже на 25-й секунде отличился Болинья, а впоследствии дубль оформил Майкиньо.
«Игра была напряженной, и это неудивительно. Стартовые матчи всегда запоминаются своим особым нервным накалом. Несмотря на трудности, мы одержали важную победу. Доволен действиями команды, хотя и не сумели реализовать множество голевых эпизодов. Но в целом ребята выполнили мои установки», — отметил Жозе Алесио.
Во втором туре «Араз» встретился с мальтийским «Луксолом Сент-Эндрюсом». Островитяне неожиданно резво начали матч и повели с преимуществом в два мяча после ударов Пенавы и Аутио. Причем они были забиты с интервалом в минуту. Стартовый отрезок несколько обескуражил чемпиона Азербайджана, который начал искать свою игру. В результате благодаря дублю Майкиньо наша команда сравняла счет, а затем после третьего гола бразильца вышла вперед. Впрочем, соперник не собирался сдаваться, а точный выстрел в исполнении Рожериньо только добавил интриги — 3:3. «Араз» ответил своим точным выпадом, а на острие вновь оказался Майкиньо, оформивший покер. Однако мальтийцы продолжали держать удар, а гол Пенавы вынудил нашу команду вновь начать все сначала. Но концовка осталась за чемпионом Азербайджана: Рафаэль Карвальо и Болинья принесли победу со счетом 6:4.
«Игра получилась более тяжелой, чем я ожидал, — признался Жосе Алесио. — Уступали по ходу игру два мяча, но затем сумели собраться. Это был последний шанс для соперника выправить ситуацию в группе, поэтому он выложился без остатка. Но именно мы диктовали ход игры, даже когда уступали в счете. «Аразу» предстоит последний матч в группе против румынской «Девы». Она сформирована из опытных игроков и к тому же хозяйка мини-турнира. Плюс ко всему забивший в предыдущих поединках шесть голов Майкиньо не оказался вне игры из-за дисквалификации. Но нас устроит только победа, и мы сделаем все ради нее».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.10.17 | Просмотров : 100

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com