Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Финиш не удался


Об итогах выступления сборной Азербайджана по футболу
в отборочном турнире чемпионата мира




Сборная Азербайджана по футболу неоднозначно провела отборочный турнир чемпионата мира-2018. Команда набрала 10 очков, заняв пятое место в группе, но при этом практически провалила основную часть квалификации. После прошлогодних побед над Норвегией и Сан-Марино, а также ничьей с Чехией на финише текущего цикла подопечные Роберта Просинечки могут похвастать лишь выигрышем у тех же представителей Апеннин. Так что побороться за место в верхней части таблицы они опять не смогли.



Нижат ЗАКИЕВ

С минувшим отбором были связаны большие надежды, ведь после трех первых матчей сборная шла на втором месте в группе и претендовала на выход в финальную часть чемпионата мира. Команда играла под девизом «Почему бы и нет?», словно подтверждая намерение побороться за высокие цели. Однако выезд в Белфаст, где были пропущены четыре безответных мяча от Северной Ирландии, вскрыл множество игровых проблем. И одна из главных — неумение действовать при стандартных положениях, после которых мы пропускаем довольно много мячей. Поэтому каждый угловой или штрафной у ворот Кямрана Агаева превращается в потенциальный пенальти.
После Белфаста команда провела еще шесть встреч, набрав лишь три очка благодаря победе над командой Сан-Марино, которую в итоге и опередила в группе. Однако общий уровень игры подопечных Р.Просинечки оказался непримечателен: сборная по-прежнему не умеет контролировать мяч и навязывать сопернику собственную игру, демонстрируя относительно неплохой футбол лишь небольшими урывками. Случаются и настоящие шедевры, как, например, гол Рамиля Шейдаева в ворота сборной Германии в Кайзерслаутерне.
К слову, о забитых мячах. Коллектив десять раз поражал ворота соперников в текущей квалификации, ровно половину из них забив в ворота Сан-Марино. Но при этом мы оказались единственным соперником Германии, который пробил чемпионов мира в обеих встречах: в Баку отметился Дмитрий Назаров, а на выезде — Рамиль Шейдаев. В обоих случаях сборной удавалось сравнивать счет, прежде чем Бундестим включала полные обороты и в дальнейшем уверенно побеждала. С другой стороны, по своему уровню азербайджанские футболисты пока уступают не только лидерам, но и соперникам среднего уровня. Например, той же Северной Ирландии, которая превосходит нас на «втором этаже», а также при розыгрышах стандартов. При этом в сборной по-прежнему нет ярко выраженного лидера, способного повести за собой партнеров. И хотя в ряде матчей команда проигрывала в борьбе, все 90 минут играть в том или ином темпе она пока не в состоянии. А значит, надо постараться выправить ситуацию в следующем отборе.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.10.17 | Просмотров : 103

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com