Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Аргентину спас Месси


Хет-трик в ворота Эквадора обеспечил «альбиселесте»
путевку на чемпионат мира




Сборная Аргентины, серьезно потрепавшая нервы своим болельщикам, в последний момент добилась права поехать на чемпионат мира-2018. Многие поклонники футбола переживали, что мундиаль в России может пройти без участия этой звездной команды. Однако сенсации не произошло. «Альбиселесте» добились нужного результата в гостевой встрече против Эквадора и завоевали прямую путевку.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

В сложный для аргентинцев момент инициативу взял на себя Лионель Месси. В предыдущих встречах он тоже был хорош, но его усилия не воплощались в нужный для коллектива Хорхе Сампаоли результат. Сейчас же все для Лео и его партнеров сложилось замечательно. Хотя начался отчетный поединок для гостей шокирующим образом. Первая же атака в матче в исполнении Эквадора оказалась результативной. Хозяев вывел вперед Ромарио Ибарра. Однако затем на авансцену вышел Месси. До перерыва Лионель оформил дубль, а во второй сорокапятиминутке отличился еще один раз и, таким образом, записал на свой счет хет-трик — 3:1. «Альбиселесте» одержали первую победу под руководством Хорхе Сампаоли в самый важный момент. В итоговой таблице отбора на чемпионат мира в зоне КОНМЕБОЛ они финишировали третьими.
А вот чилийцы доигрались. Чемпионы Южной Америки пропустят мундиаль-2018. После целой серии необязательной потери очков они поставили себя в положение, когда необходимо было в последнем матче обыграть явных фаворитов — бразильцев, которые проводят безупречный отбор и набрали невероятную форму. Словом, шансов было мало. Поначалу Бразилия долго раскачивалась, чем гости, впрочем, не воспользовались. Когда же пентакампеоны вошли во вкус, то уже не позволили лишнего противнику, держа его на почтительном расстоянии. Причем легкость, с которой играли Неймар и Ко, говорила о том, что они спокойно могут прибавить. Удары по Чили случились с интервалом в пару минут в начале второго тайма. Гости ринулись в атаку, но пропустили третий гол — 3:0.
В итоге Бразилия выходит на чемпионат мира с первого места, Уругвай — со второго, Аргентина — с третьего, Колумбия — с четвертого. А Перу сыграет в стыковых матчах с Новой Зеландией.
Первый тайм матча Колумбии с Перу был напряженным, интенсивным, но не подарил запоминающихся, по-настоящему опасных моментов. Происходящее на поле во втором тайме было нераздельно связано с ситуацией в онлайн-таблице, которая менялась чуть ли не с каждой минутой. Поначалу ничейный счет не устраивал перуанцев, но когда чилийцы пропустили второй мяч в параллельном матче с Бразилией, то нули на табло стали уже чуть ли не сокровищем для хозяев. Но в этот-то момент они как раз и пропустили — Сапата скинул мяч Фалькао после дальнего паса, а тот отдал на ход Хамесу Родригесу, который был беспощаден. Перу нужен был ответный мяч, чтобы вернуться на пятую строчку, и они добыли его усилиями Паоло Герреро. Гол получился довольно курьезным — судья назначил непрямой свободный удар, Герреро пробил, Оспина попытался спасти свою команду, но оплошал — 1:1.
Последние минуты матча были уже формальностью — и Колумбию, и Перу результат устраивал, и после финального свистка те и другие были одинаково счастливы. Пусть «инкам» еще играть в стыках, для них перспектива выступить на первом с 1982 года мундиале теперь реальна как никогда.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.10.17 | Просмотров : 102

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com