Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экспертиза Полный «эффект присутствия»


Как любая потребительская техника, домашние кинотеатры становятся все доступнее




Представьте себе уютный зал кинотеатра: удобные кресла, огромный экран, отличный звук, ведерко попкорна… Вы наслаждаетесь просмотром фильма, полностью погружаясь в атмосферу происходящего на экране. Впечатляет? Безусловно. Между тем сегодня создать нечто подобное можно и в собственной квартире. Необходимо только выбрать подходящий домашний кинотеатр.



Самира КЯЗИМОВА

Акустика
и пространство


Перед тем, как начать выбирать комплект для домашнего кинотеатра, нужно позаботиться о… месте. Да-да, именно так, поскольку помимо телевизора придется расставить шесть колонок и найти пространство для зрителей. Причем делать это надо в соответствии со следующими правилами. Во-первых, расстояние от кресел до правой и левой колонок должно быть, по возможности, одинаковым. Во-вторых, задние колонки должны быть за ними, следовательно, зрительские места не могут находиться у самой стены. В-третьих, все колонки желательно расположить примерно на высоте головы зрителей или немного выше.
Следует также заранее определиться, будут колонки стоять на полу или вы предпочитаете комплект с полочной акустикой. Тогда понадобятся специальные стойки или кронштейны для подвеса колонок на стены. В последнем случае важно помнить, что далеко не все колонки можно вешать на стены или даже ставить к ним вплотную — если отверстие фазоинвертора расположено на их задней поверхности, то до стены должно быть свободное пространство (иначе пропадут низкие частоты).
Помимо пространственного расположения источников звука, важную роль играют акустические свойства самого помещения. Дело в том, что комната и отдельные предметы интерьера могут резонировать на определенных частотах, отраженный звук вносит свои искажения, а самые низкие частоты могут вообще исчезнуть в небольшом помещении.
Лучший выход — специальный ремонт с применением звукоизолирующих материалов, но стоит это очень и очень недешево. При отсутствии лишних денег на ремонт могут помочь ковры, повешенные на небольшом расстоянии от стен и положенные на пол, массивные шторы, мягкая мебель, большие картины с подложенным с тыльной стороны войлоком. При этом большую роль играет расположение этих предметов в комнате — иногда перевесив ковер или переставив кресло в угол, можно избавиться от нежелательного эха. Дело это непростое, но затраченные усилия стоят результата. Тем более что входящий в комплект домашнего кинотеатра DVD-плеер может использоваться и как радиоприемник, и как CD-плеер, и даже как MP3-плеер.

Основные возможности

В головном блоке домашнего кинотеатра в одной коробке, построенного по любой схеме, расположены проигрыватель дисков и процессор многоканального звука. Проигрыватели дисков могут воспроизводить как DVD, так и CD (обычные аудио и видео). Практически все проигрыватели могут проигрывать записываемые и перезаписываемые компакт-диски CD и CD-R, кроме этого многие модели воспроизводят диски с компьютерными музыкальными файлами MP3. Некоторые модели могут воспроизводить диски, на которых записаны графические файлы JPEG. Это очень удобно в том случае, если у вас имеется цифровая фотокамера. Переписав фотографии с карты флэш-памяти на диск с помощью компьютерного CD-рекордера, вы сможете просматривать их прямо на экране телевизора, попросту вставив диск в плеер вашего кинотеатра.
Для воспроизведения современных цифровых форматов звуковые процессоры имеют декодеры Dolby Digital и DTS. Самые же «продвинутые» комплекты оснащаются даже более современными декодерами 6.1-канального звука Dolby Digital EX и DTS ES, предназначенными для воспроизведения звука шестью колонками (с дополнительным центральным тыловым каналом). Не обойдены вниманием в большинстве комплектов и матричные декодеры Dolby Pro Logic, и это правильно, ведь многие будут использовать свои кинотеатральные комплекты для воспроизведения звука видеокассет, записанных в аналоговом формате Dolby Surround.
Почти все домашние кинотеатры имеют в своем составе и цифровые тюнеры, не уступающие по своему качеству тюнерам музыкальных центров. Причем во многих моделях они весьма «навороченные», с возможностью приема радиоданных RDS и множеством дополнительных функций.
Для подключения к телевизору у большинства комплектов предусмотрены как Video, так и S-Video разъемы. Встречаются также DVD-ресиверы с компонентными видеовыходами и разъемами типа SCART. Для подключения внешнего аналогового источника (например, видеомагнитофона) DVD-ресиверы оснащаются аналоговыми стереофоническими аудиовходами. Если же имеется еще и видеовход, то магнитофон не нужно будет напрямую подключать к телевизору, ограничившись лишь его присоединением по аудио и видео к домашнему кинотеатру. Для подключения цифрового источника сигнала (например, спутникового тюнера) DVD-ресиверы оснащаются цифровыми оптическими или коаксиальными входами. Если же они имеют соответствующие цифровые выходы, то появляется возможность подключить к ним цифровое записывающее устройство — мини-дисковую деку или CD-рекордер.

Бренд имеет значение

На сегодняшнем рынке регулярно появляются новые и современные модели домашних кинотеатров. И как любая потребительская техника, домашние кинотеатры становятся все доступнее — они уже не так дороги, как раньше. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию пять наиболее популярных в 2017 году моделей домашних кинотеатров, обладающих максимальными возможностями и при этом стоящих сравнительно недорого.
Sony BDVE4100 — бюджетная модель, которая постоянно входит в топ лучших домашних кинотеатров 2017 года. Акустика высокой мощности — 1000 Вт — имеет стильное оформление. Фронтальные излучатели выполнены в виде длинных напольных устройств. Тыловые — небольшого размера, их удобно разместить на полочках. Видеоустройство имеет USB-порт, к которому можно присоединить флэшку или жесткий диск. Аппаратура поддерживает Blu-Ray, Smart TV. Технология Bluetooth дает возможность воспроизводить медиафайлы с планшета или смартфона. Данная модель транслирует изображение высокого качества, с помощью чего создается 3D-картинка.
Еще один качественный, по отзывам покупателей, домашний кинотеатр — LG LHB755. Звук у системы очень чистый и глубокий, суммарная мощность акустики — 1200 Вт. При изготовлении колонок применяется инновационное арамидное волокно — этот материал способен обеспечить высокое качество звучания. Hi Fi-технологии значительно расширяют возможности аппаратуры. При наличии Wi-Fi можете управлять домашним кинотеатром со своего смартфона, используя его в качестве пульта дистанционного управления. Аппаратура оснащена множеством портов, с помощью которых вы легко можете подключить любое оборудование. Есть функция караоке, которая понравится большинству пользователей.
Корейский производитель, известный своей качественной техникой, выпустил многофункциональный комплекс, заслуживший высокие оценки покупателей, — Samsung HTJ5530. Акустическая система формата 5.1 обеспечивает отличный звук с мощными басами. Суммарный показатель мощности — 1000 Вт. Разработчики снабдили устройство поддержкой 3D, Smart TV, Full HD. Оборудование читает большинство известных форматов, в том числе с USB-накопителей. Имеются беспроводные интерфейсы, которые обеспечивают легкое соединение с любыми гаджетами. Есть система караоке.
Домашний кинотеатр Philips HTB3520 относится к бюджетным устройствам. Его часто включают в топ-лучших по соотношению цена-качество. Акустика достаточно мощная — 1000 Вт. Есть поддержка формата Full HD, что позволяет смотреть фильмы с качественным изображением. Плюсом является возможность раздельной регулировки низких и высоких частотных диапазонов. Имеется поддержка Bluetooth. Аппаратура снабжена различными интерфейсами, позволяющими подключить любое современное оборудование. Система воспроизводит большинство популярных форматов, в том числе Blu-Ray.
Наконец, домашний кинотеатр Samsung HTJ7750. Он имеет формат акустической системы 7.1. Суммарная мощность колонок составляет 1330 Вт. По отзывам покупателей, звучание этой модели очень мощное и качественное, что обеспечивается наличием усилителя лампового типа. В комплекте четыре напольные высокие колонки, что выглядит довольно эффектно. С помощью технологии Multiroom Link можно осуществлять управление устройством из любой точки комнаты. Поддержка форматов Ultra HD и Full HD 3D позволяет просматривать фильмы с изображением высокого качества.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.10.17 | Просмотров : 123

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com