Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Саммит нефтяных генералов


Масштабный форум собрал в Баку топ-менеджеров
крупнейших компаний из разных стран




Двухдневный международный нефтяной саммит, организованный глобальным международным ценовым агентством Argus при поддержке генерального партнера — SOCAR, собрал в Баку порядка 250 руководителей компаний, занимающихся добычей и переработкой нефти, торговлей, транспортной инфраструктурой, и представителей профильных министерств и ведомств из стран Прикаспия, а также Швейцарии, ОАЭ, Грузии, Великобритании и других государств.



Ильгар РАГИМОВ

Созданное в 1970 году независимое ценовое агентство Argus за годы существования превратилось в авторитетную структуру, оценки и прогнозы которой широко используются компаниями, правительствами и международными организациями для анализа рынка и стратегического планирования. Argus освещает мировые товарно-сырьевые рынки — нефти, нефтепродуктов, природного газа, электроэнергии, угля, квот на выбросы, биотоплива, минеральных удобрений, продуктов нефтехимии, металлов и транспортировки этих товаров. А его работа — не только публикация котировок, индексов и другой ценовой информации, статданных, аналитических материалов и новостей, оказание консалтинговых услуг, но и организация конференций, неизменно вызывающих огромный интерес генералов бизнеса.
Бакинский саммит не стал исключением. Собрав на своей площадке топ-менеджеров крупнейших нефтяных, транспортных, торговых, нефтеперерабатывающих и нефтехимических компаний для анализа последних событий и перспектив их развития в ближайшем будущем, он стал одним из ключевых событий в Каспийском регионе, а значит, и в мире. В последнем утверждении нет преувеличения, поскольку реализация новых крупных проектов в регионе и активного поиска новых направлений поставок в числе наиболее важных сфер для нефтедобывающих, торговых и транспортных компаний.
Именно это обстоятельство и предопределило повестку форума. В нее вошли такие темы, как «Рынок нефти и нефтепродуктов», «Перспективные направления экспорта нефти», «Динамика развития рынков нефти и нефтепродуктов», «Транспортно-логистическая инфраструктура», «Трансконтинентальные железнодорожные коридоры — новые возможности» и многие другие, рассматривающие ситуацию и перспективы непосредственно в Каспийском регионе, в Азербайджане в частности.
Столь пристальное внимание к нашей стране, равно как и проведение саммита именно в Баку, вовсе не случайно. Реализация «Контракта века», других крупнейших энергетических и инфраструктурных проектов нефтяной стратегии Азербайджана и, как их естественное продолжение, запуск новых транснациональных энергетических проектов — ТАП, ТАНАП, «Южный газовый коридор», наконец, подписание «Контракта нового века», рассчитанного до 2050 года, — все это, как отметил в своем выступлении президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев, позволило явить Азербайджан миру как набирающее мощь государство с сильной экономикой и надежного экспортера углеводородов.
О важной роли Азербайджана в мировой энергетике говорили на саммите и другие выступавшие, а региональный президент BP в Азербайджане, Грузии и Турции Гэри Джонс назвал три главных фактора, которые позволяют успешно работать крупнейшей британской нефтяной компании в нашей стране. Это наличие больших запасов углеводородов, географическое расположение и развитая транспортная инфраструктура.
В целом на саммите состоялось предметное обсуждение наиболее актуальных вопросов повестки дня. А по его итогам глава Argus Media в России, странах СНГ и Балтии Вячеслав Мищенко заявил, что проводимый впервые этой компанией в Баку нефтяной саммит вызвал столь большой интерес, что будет рассмотрен вопрос превращения этой площадки в постоянную.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.10.17 | Просмотров : 119

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Шахрияр Мамедъяров – единоличный лидер супертурнира в Голландии

Президент Египта намерен баллотироваться на второй строк

Bak

Sofiyada 20 Yanvar faci

20 Января - день скорби, гнева и гордости

Bak

МОК сократил количество допущенных к участию в Олимпиаде-2018 россиян

Rusiyan

Az

Maha

Россия, Иран и Турция зафиксировали нарушения перемирия в Идлибе

Азербайджанский кикбоксер одержал победу на международном турнире

Moskvada az

Bak

Diabet

Лавров опроверг вывод российских войск из сирийского Африна

Лавров заявил о готовности главы Палестины к встрече с премьер-министром Израиля

Венгрия может заинтересоваться импортом азербайджанского газа

Ma


Нежелание ведущих государств надавить на Армению тормозит карабахскую проблему

“Palmali”nin y

"WhatsApp"-dan daha bir yenilik

X

Армянское лобби обнаглело - требует разрешить американским чиновникам ездить в оккупированный Карабах

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com