Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Гроссмейстеры держат курс на Берлин


Мамедъяров и Раджабов борются за место в турнире
претендентов на шахматную корону




Все меньше времени остается до той поры, когда определятся все участники турнира претендентов на мировую шахматную корону. По состоянию на сегодняшний день лидеры сборной Азербайджана, гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов продолжают борьбу за место в турнире, который запланирован на март и пройдет в Берлине.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Как и в предыдущие годы, соревнование будет проходить в два круга (14 туров). Последние надежды наших шахматистов попасть в цикл связаны с Гран-при ФИДЕ, который в этом году проходит в четыре этапа. Три старта уже состоялись, причем в Шардже победу отпраздновал Мамедъяров, а в Женеве — Раджабов. Последний этап состоится на Пальма-де-Майорке в ноябре.
Борьба за две путевки на турнир претендентов по итогам Гран-при развернется между Мамедъяровым, Александром Грищуком, Раджабовым и Максимом Вашье-Лагравом. Именно в такой последовательности расположились гроссмейстеры в общем зачете. Первое место на этапе дает 170 очков, второе — 140, третье — 110. У Мамедьярова пока оптимальные шансы удачно пройти отбор, но ему может не повезти, если сразу несколько его противников сыграют хорошо. При том, что сам он на Пальма-де-Майорке играть не будет, так как по регламенту каждый участник может выступить только на трех этапах из четырех. А эту норму Шахрияр уже выполнил.
На сегодня уже известны трое участников цикла. Россиянин Сергей Карякин вошел в эту кампанию как участник последнего матча на первенство мира, а в прошлом месяце Левон Аронян и Дин Лижень попали в турнир, став финалистами Кубка мира в Тбилиси. К ним добавятся еще пятеро: двое победителей Гран-при, двое лидеров по рейтингу и один обладатель специального приглашения.
К слову, подсчет рейтинга будет отнюдь не простым. ФИДЕ решила использовать средний рейтинг с января по декабрь 2017 года, поэтому победителей гонки мы узнаем только после публикации декабрьской табели о рангах. Основная борьба может развернуться между Фабиано Каруаной, Владимиром Крамником и Уэсли Со.
Еще один гроссмейстер может получить специальное приглашение от организаторов, которые должны выбрать шахматиста с рейтингом не ниже 2725 в любом из рейтинг-листов ФИДЕ за 2017 год.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.10.17 | Просмотров : 139

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Найден способ блокировать рак

Yeni do

Liberal demokratiyan

Bak

В Британии нашли боксерские перчатки, которым более 2000 лет

T

В Баку пройдут Дни иранского кино

K

10 вещей, которые мужчина ждет от вас и ваших отношений

В Европе создадут грузовики для перевозки взрывающейся антиматерии

Xatir

В Израиле почтят память жертв Ходжалинского геноцида

Билл Гейтс сыграет в популярном сериале

Qaxda dava: B

Zaur efird

Представители ОБСЕ и ЕС ознакомились с подготовкой к президентским выборам в Азербайджане

"Mercedes Benz" avtomobill

Ученые выяснили, чего земляне ждут от знакомства с пришельцами

Avstriya

Ученые признали безопасность ГМ-кукурузы

"Bunlar

Турция намерена выпускать танки нового поколения

Бизнесмены Азербайджана и Узбекистана встретятся в Ташкенте


В Баку прошла вечеринка "Поднимаем руки вверх!" в стиле 90-х

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com