Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Из Лиги наций на чемпионат Европы


Сборная Азербайджана получит прописку в группе «D» нового турнира УЕФА



Отборочный турнир чемпионата мира по футболу подходит к своему завершению. Восьмерке европейских команд, занявших вторые места в своих группах, осталось посредством стыковых матчей определить четырех участников предстоящего мундиаля в России. А тем временем по итогам квалификации определился состав групп нового всемирного футбольного турнира — Лиги наций, в играх которой примет участие и сборная Азербайджана.



Ага АСЛАНОВ

Согласно рейтингу и последним результатам, наша команда получила прописку в лиге «D». Компанию нашей сборной составят футболисты Македонии, Беларуси, Грузии, Армении, Латвии, Фарерских островов, Люксембурга, Казахстана, Молдовы, Лихтенштейна, Мальты, Андорры, Косово, Сан-Марино и Гибралтара. Участники будут разбиты на четыре группы по четыре команды, в каждой победители групп смогут перейти на ступеньку выше и в новом розыгрыше сыграть в лиге «С».
Все 55 команд распределены по четырем лигам, в соответствии с их положением в рейтинге УЕФА для сборных на конец европейской квалификации ЧМ-2018. Участники Лиги наций будут бороться либо за победу в турнире, либо за выход в дивизион выше, либо за сохранение места в своем дивизионе. Для сборной Азербайджана ситуация сегодня такова, что она постарается пробиться в группу выше, но для этого необходимо войти в четверку лучших команд своей подгруппы. Конкуренция ожидается непростой, ведь среди возможных соперников могут оказаться Македония, Казахстан, Грузия, Беларусь, Латвия, Молдова. Вместе с тем победа в группе даст нашей сборной шанс оспорить путевку в финальную стадию чемпионата Европы-2020 посредством стыковых игр.
Если кто-то из победителей групп Лиги наций уже пробился в финальный этап Евро через отборочный цикл, то его путевка на стыковые матчи достанется следующей лучшей команде дивизиона. В случае, если в лиге не наберется необходимых четырех команд, вакантные места займут команды из дивизионов ниже с учетом общего рейтинга в Лиге наций.
По задумке УЕФА, Лига наций — новый турнир, который заменит большинство товарищеских матчей сборных официальными и позволит им играть с равными по классу соперниками, чтобы обеспечить стабильное развитие футбола на уровне национальных команд. При этом соревнования будут довольно скоротечными: групповой этап турнира начнется в сентябре и завершится в ноябре.
Между тем отборочный цикл Евро-2020 не претерпит серьезных изменений и по его итогам определятся обладатели 24 путевок на финальную стадию. Но начнется квалификация не в сентябре, как было раньше, а в марте. Автоматических путевок в финальную стадию отныне не будет, так как игры финального турнира примут тринадцать ассоциаций. К слову, три матча группового этапа, а также одна из четвертьфинальных встреч пройдут на Олимпийском стадионе Баку.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.10.17 | Просмотров : 84

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com