Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Удивили мадридцев


«Гарабах» записал в свой актив первое очко в Лиге чемпионов



«Гарабах» открыл счет набранным очкам на групповом этапе Лиги чемпионов. В третьем туре наша команда смогла добыть в домашнем матче ничью в игре против двукратного финалиста розыгрыша последних лет — мадридского «Атлетико». Встреча на Олимпийском стадионе Баку, несмотря на финальные нули на табло, смотрелась на одном дыхании и, безусловно, порадовала многочисленных любителей футбола как на трибунах стадиона, так и тех, кто наблюдал за игрой у экранов телевизоров.



Ниджат ЗАКИЕВ


«Гарабах» извлек уроки из предыдущих поединков с «Челси» и «Ромой»: стартовые минуты наша команда провела предельно собранно и смогла избежать синдрома быстро пропущенного мяча. Более того, в первые полчаса игры у «Атлетико» даже и шансов не было: гости просто-напросто не могли подобраться к воротам хозяев поля. Долгое время словно сами по себе играли форварды Гамейро и Гризманн — первый маячил где-то впереди, заслоненный спинами защитников «Гарабаха», а второй был вынужден возвращаться в поисках мяча чуть ли не на свою половину поля.
Хозяева же не отсиживались исключительно в обороне — за тайм им удалось провести несколько интересных контратак, зачинателями которых, как всегда, выступали Маир Мадатов и Дино Ндлову.
«Атлетико» нарушил равновесие в игре уже ближе к перерыву, создав несколько моментов усилиями Карраско и Гризманна, однако неизменно надежен был голкипер «Гарабаха» Ибрагим Шехич. За весь второй тайм у «матрасников» так и не было шанса лучше, чем эти два перед самым перерывом. Даже когда «Гарабах» остался в меньшинстве: нападающий Дино Ндлову за пятнадцать минут до конца поединка в неоднозначном эпизоде получил вторую желтую карточку за симуляцию.
Но «Атлетико» не получил свободных зон для развития своих атак, а хозяева перестали контратаковать и в новых игровых обстоятельствах грамотно перестроились. Спокойно, без нервов они свели матч к нулевой ничьей и заработали свое первое очко в Лиге чемпионов.
После матча наставник «Атлетико» Диего Симеоне отдал должное чемпиону Азербайджана. «Ничьи случаются. Играли хорошо, но при создании моментов не могли сохранить холодную голову. Да и соперник уверенно оборонялся. Мои футболисты трижды оказывались в ситуации один на один с вратарем, но не забили. Нам надо работать над завершением атак, но в целом чувствуем себя нормально», — отметил аргентинский специалист.
В свою очередь Гурбан Гурбанов не скупился на комплименты в адрес своих подопечных. «Ребята боролись до конца, оставили на поле все силы. У нас был запредельный настрой. Однако были и недостатки. Соперник имел несколько шансов забить гол. «Атлетико» вынуждал нас много двигаться, и мы вновь стали свидетелями того, что Лига чемпионов очень отличается от других соревнований. Рад, что выдержали заданный темп. Таких игр у нас должно быть больше. И тогда со временем наши футболисты станут действовать лучше», — резюмировал Г.Гурбанов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.10.17 | Просмотров : 87

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com