Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт От юбилея Месси до вдохновения парижан


Пять клубов пересекли экватор группового этапа
Лиги чемпионов Европы без потерь




«Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Бешикташ», «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити» пока без потерь идут в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. После трех туров именно эти команды задают тон в главном еврокубковом турнире и могут считать свою задачу по выходу в следующий этап наполовину решенной.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

С виду вроде бы непримечательный матч каталонцев с греческим «Олимпиакосом» на «Ноу Камп» (3:1) запомнился тем, что Лионель Месси забил свой сотый гол в еврокубках. Аргентинец стал вторым футболистом в истории, установившим подобное достижение. Ранее эту отметку перешагнул Криштиану Роналду, но у португальца на это ушло на 21 матч больше.
Месси достиг рубежа в 100 голов: 97 — в Лиге чемпионов и 3 — в Суперкубке УЕФА за 122 поединка. Дебютный гол Лионель забил «Панатинаикосу» 2 ноября 2005 года. Рубеж в 50 мячей преодолел 7 марта 2012 года, когда 5 раз поразил ворота «Байера» в матче 1/8 финала. А сотый оформил на неделе в ворота «Олимпиакоса».
Тем временем «Пари Сен-Жермен» все больше и больше вникает в когорту фаворитов Лиги чемпионов в глазах букмекеров. А невероятная игра Неймара, Мбаппе и Кавани в атаке просто поражает с каждым матчем парижан. В минувшем туре бельгийский «Андерлехт» на отдельных отрезках пытался давить, но гости из Франции успели забить уже на третьей минуте игры, так что могли спокойно работать по счету. ПСЖ методично и планомерно «убивал» противника, забив еще мяч и под занавес тайма, а потом парочку голов после перерыва. Конечно, все три ударных форварда ПСЖ должны были отличиться и отличились. К ним позволили любезно примкнуть Ди Марии, которому остается довольствоваться выходами на замену — 4:0.
Дорогу молодым! Под таким девизом в Лиссабоне прошел матч между местной «Бенфикой» и английским «Манчестер Юнайтед». Ключевые роли во встрече сыграли молодой форвард «красных дьяволов» Маркус Рэшфорд и еще более юный вратарь хозяев поля Миле Свилар. Манкунианец в середине второго тайма обхитрил всех, чуть ли не с центра поля направив снаряд «за шиворот» лиссабонцу. Мяч-то голкипер поймал, но лишь после того, как тот полностью пересек линию ворот.
Миле вообще выглядел довольно нервным в ряде эпизодов, и его можно понять. Все-таки не каждому дано в 18 лет выйти на игру против «МЮ». Из-за травмы основного голкипера «Бенфики» Бруну Варелы и провала Жулио Сезара в Базеле Руй Витория дал шанс именно Миле, но самый юный вратарь в истории Лиги чемпионов не выдержал испытания. Нервы оказались не так крепки, и это решило исход противостояния. В целом же «Бенфика», даже владея мячом ровно вдвое меньше соперника, не выглядела боксерской грушей.
В некоторых отрезках хозяева даже смотрелись агрессивнее англичан, но опыт последних и умение Жозе Моуринью «парковать автобусы» обеспечили голкиперу «красных» Давиду Де Хеа довольно комфортное существование в эти полтора часа — 1:0.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.10.17 | Просмотров : 84

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com