Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Наталья МАМЕДОВА, волейболистка сборной Азербайджана:«Я никогда не говорила, что не вернусь на чемпионат России»


Волейболистка сборной Азербайджана Наталья Мамедова с ходу без всякого адаптационного периода вписалась в игру одного из лидеров российского женского волейбола — казанского «Динамо». В первых турах чемпионата России наша землячка набирала по 20 очков за матч, подтверждая свой высокий класс. О первых впечатлениях от выступления за татарстанский клуб, целях и задачах на сезон, причинах ухода из швейцарского «Волеро» Н.Мамедова рассказала в интервью «Р-спорт».



— Были ли сомнения относительно возвращения на чемпионат России? Ведь в свое время у вас была неприятная история с задержкой зарплаты в «Омичке»…
— Никаких эксцессов с «Омичкой» не было. Всю зарплату мне перечислили. И вообще финансовая сторона не являлась решающим фактором перехода в «Динамо». Я недолго думала, прежде чем согласиться. Как только поступило предложение, сразу сказала, что готова играть. Прежде никогда не говорила, что не вернусь в Россию. Немного настораживают климат и перелеты, есть смена часовых поясов. А сам чемпионат России меня никогда не пугал. Здесь интересно.
— В Швейцарии о таких проблемах, как дальние перелеты, думать не приходилось…
— Да, в Швейцарии с переездами все намного проще, но и страна, конечно, меньше России. В день игры мы уезжали на матч после обеда, а уже вечером возвращались домой ночевать. Но там нет таких напряженных матчей как в России. Уровень команд в Швейцарии намного ниже, да и игроки-иностранцы там не такого высокого класса.
— Можно сказать, что вам стало скучно в «Волеро»? Не хватало «экшена»?
— Да, переход в «Динамо» — это вызов для меня. Хочется добиться высоких результатов. Это — золото чемпионата, победа на Кубке России. Думаю, мы реально можем выиграть эти турниры.
— Вы провели за казанское «Динамо» несколько матчей, учитывая контрольные игры с «Уралочкой». Вспомнили уровень Суперлиги?
— Не скажу, что забывала о нем. В прошлом году я играла с «Волеро» на Кубке Бориса Ельцина, и мы встречались с российскими командами на еврокубках. Конечно, будет непросто, но это интересно.
— Почему российские волейболистки не задерживаются в «Волеро» дольше, чем на год-два. Казалось бы, там есть все — стабильность, комфорт, меньше перелетов.
— Возможно, все дело в уровне игры. Сначала есть любопытство, хочется попробовать силы за границей, а потом уже приходит понимание, нужно им это или нет. Родина тянет назад. Может, скучно играть на чемпионате Швейцарии. Тяжело, когда ты сначала играешь на внутреннем первенстве, а через два-три дня матч Лиги чемпионов, так как уровень соперников разный. Большой контраст. Не так-то просто подготовить себя к тому, что после легкой игры может быть встреча, в котором нужно действовать на более высоком уровне. Это проблема для «Волеро». Необходимо постоянно искать какие-то спарринги, товарищеские матчи. Мы часто искали их в Италии.
— В московском «Динамо» сейчас много бывших игроков «Омички», плюс ваш бывший наставник Зоран Терзич. Что думаете о вашем главном сопернике в сезоне?
— Я достаточно хорошо знаю и игроков московского «Динамо», и, конечно, их тренера. Скажу, что казанскому «Динамо» по силам выиграть «золото». Будет борьба, будет нелегко, но мы намного сильнее соперниц. Я доверяю нашему тренеру Ришату Гилязутдинову, и надеюсь, что все мы оправдаем его доверие.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.10.17 | Просмотров : 118

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com