Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Просинечки на пороге ухода


Планы хорватского специалиста на будущее станут известны
после его встречи с руководством АФФА




Судя по всему, после завершения отборочного турнира чемпионата мира-2018 пути сборной Азербайджана и ее главного тренера Роберта Просинечки разойдутся. Хорватский специалист отработал два цикла у руля команды и не скрывает, что приступил к поискам нового места работы. И хотя его контракт с Федерацией футбола нашей страны истекает в декабре, есть большая вероятность того, что наставник продлевать его не будет.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

По ходу квалификационных игр в прессу не раз просачивалась информация об интересе к персоне Р.Просинечки со стороны то одного, то другого зарубежного клуба. В его услугах были заинтересованы то испанская «Валенсия», то турецкий «Бурсаспор», однако хорват неизменно говорил о том, что связан контрактом с АФФА и намерен его отработать. Однако теперь отборочный турнир к мировому первенству завершен и тренер, судя по всему, ищет для себя новый вызов. Так, Федерация футбола Словении видит его одним из кандидатов на пост рулевого своей сборной, есть интерес и со стороны Боснии. Сам Р.Просинечки отметил, что пока никаких предметных переговоров не ведет, так как прежде необходимо провести встречу с руководством АФФА.
Между тем футбольное руководство Азербайджана заявило, что не прочь продолжить сотрудничество со специалистом, под руководством которого наша сборная неплохо провела минувшую квалификационную кампанию. В особенности ее первую половину, когда поднялась на второе место в группе после победы над Сан-Марино, Норвегией и ничьей с Чехией. Однако все зависит от Р.Просинечки: захочет ли он дальше сотрудничать или же продолжит поиски нового места работы. Во втором случае АФФА придется заняться поисками нового тренера для сборной. А делать это надо уже сейчас, с учетом подготовки к следующему циклу, который уже не за горами. Но в любом случае все будет ясно после встречи с хорватом, где будут расставлены все точки над «i».
Тем временем в эти дни просочилась информация о том, что Р.Просинечки назван кандидатом на пост главного тренера турецкого «Коньяспора». Ожидается, что в скором времени нынешний наставник клуба Мустафа Решит Акчай покинет место работы из-за неудовлетворительных результатов команды. Наряду с хорватом среди претендентов фигурируют имена еще шести турецких специалистов. А бывший помощник Р.Просинечки в бытность его работы в «Кайсериспоре» Альп Чаглар отмечает, что финансовая составляющая для наставника из Балкан не самое главное. «Сразу пять национальных команд хотят с ним работать. Но Роберт не хочет руководить сборной и склоняется к работе в клубе», — уверяет Чаглар.
Сам Просинечки подтвердил устойчивый интерес к его персоне со стороны различных команд. «В предложениях нехватки нет. В ближайшее время приму решение. У меня нет никаких предпочтений, потому что в футболе нет места желаниям. Я не думал, что когда-нибудь буду тренировать сборную Азербайджана. Посмотрим, что будет дальше», — заявил специалист.
В любом случае в ближайшее время будущее Р.Просинечки должно определиться, равно как и перспективы нашей сборной относительно поиска нового главного тренера.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.10.17 | Просмотров : 73

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com