Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Патриция ГОНСАЛЕС, бывший главный тренер женской сборной Азербайджана по футболу:«В Баку существует много фан-клубов испанских команд»


Патриция Гонсалес на протяжении нескольких последних лет возглавляла сборные Азербайджана по футболу среди девушек в различных возрастных категориях. Под ее началом выступали команды, составленные из игроков до 19 и 21 года, которым испанский специалист старалась привить секреты современного футбола. Впечатлениями от своей работы в Азербайджане П.ГОНСАЛЕС поделилась в интервью испанскому изданию AS.


— Как вы оказались в Азербайджане?

— Возможность для профессионального роста есть не только в Испании, но и за ее пределами. Для меня поездка в Баку стала способом повысить свои навыки, тем более что на родине в плане работы было непросто. Я приняла взвешенное решение, полностью сфокусировавшись на работе. И чувствую, что как профессионал я выросла, а пост главного тренера открыл для меня новые двери. В какой-то степени мне повезло, ведь что-то всегда может пойти не так.
— Наверное, смелости вам было не занимать, ведь Азербайджан не слишком известная страна в футбольном плане?
— Да, я набралась храбрости, не желая упускать свой шанс. Разумеется, было трудно, ведь вы перебираетесь в другую страну со своей культурой и иным уровнем футбола. Но вы приобретаете опыт.
— Вы почти три года работали в Азербайджане в качестве главного тренера сборных U-19 и U-21 среди девушек. Что привлекло ваше внимание, когда вы впервые прибыли туда?
— Первый год оказался сложным. Потому что когда вы приходите на новое место, отличающееся от предыдущего места работы, то хочется изменить все и сразу. Но это невозможно. Надо адаптироваться к новой среде и необходимо быть терпеливым. А уже потом можно оглянуться назад и понять, насколько все задуманное удалось.
— Каким вы нашли футбол в Азербайджане?
— Я приехала в страну, которая вкладывает значительные средства как в мужской футбол, так и в женский. Страна нашла в футболе возможность расширить свой имидж и развиваться, как это было сделано в других видах спорта, где выступают известные азербайджанские атлеты. Если вы спросите испанцев, знают ли они Азербайджан, то они вспомнят Европейские игры и рекламу на майках мадридского «Атлетико». Азербайджан продвигает имидж посредством спорта.
— Какое место футбол занимает в жизни азербайджанских болельщиков?
— Достаточно существенное. Есть свои традиции и в других видах спорта, как, например, в борьбе. Но футбол полностью интегрирован в общество. Существует много фан-клубов, в том числе и испанских команд. Например, я была в Баку, когда в финале Лиги чемпионов-2014 встречались «Реал» и «Атлетико». В тот день в кафе и барах не было свободного места, все были заполнены.
— Как изменился футбол в Азербайджане за время вашего пребывания там?
— Прежде всего в плане технической подготовки. Это происходит во многих странах, так как УЕФА работает с национальными ассоциациями в этом направлении. Обучение теперь более качественное и лучше усваивается игроками.
— Вы согласны с тем, что успех «Карабаха», впервые пробившегося в Лигу чемпионов, будет способствовать повышению интереса к футболу в Азербайджане?
— Это очень важное достижение, это награда за все усилия страны и результат инвестиций. Так что все эти вложения не для краткосрочных целей, а с прицелом на будущее. Когда «Карабах» пробился в ЛЧ, я была очень рада, прежде всего за то, что это стало наградой страны за труды. Также думаю, что УЕФА, дав Баку право на проведение финала Лиги Европы в 2019-м, показала свое положительное отношение. Страна, несмотря на то, что она маленькая, много инвестировавшая в спорт, начинает получать дивиденды.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.10.17 | Просмотров : 99

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com