Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт «Горожане» поймали кураж


Подопечные Хосепа Гвардиолы уверенно лидируют в премьер-лиге



«Манчестер сити» ушел в отрыв в английской премьер-лиге, опережая на пять очков идущий следом «Манчестер Юнайтед». В этом сезоне горожане демонстрируют столь вдохновенный футбол, что многие специалисты уже сейчас предрекают им чемпионский титул. И если команда продолжит в том же духе, то победы в премьер-лиге ей действительно не избежать. Ну а главным вдохновителем игры «сити» является тренер команды Хосеп Гвардиола, не перестающий генерировать новые идеи.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Еще до своей первой тренировки в клубе Гвардиола знал практически все об игроках «Манчестер сити». Задолго до начала подготовки к сезону-2016/17 он запросил детальную информацию о весе, скоростных качествах и продолжительности восстановления после травм каждого из футболистов. Приближенные говорят, что его можно отвлечь от футбола не больше, чем на 32 минуты. Выслушав вас или занявшись какими-то сторонними делами, он все равно возвращается к мыслям об игре.
Одним из начальных шагов Гвардиолы по перестройке «Сити» был отказ от мучного, тяжелой пищи и калорийных соков. Об этом в первые недели рассказал игрок команды Гаэль Клиши. Француз добавил: перед каждой тренировкой игроки взвешиваются — если есть превышение нормы, заниматься с основной командой нельзя. «Если твой нормальный вес — 60 килограммов, а ты весишь 70, то это ненормально, ведь есть большой риск, что ты получишь травму и подставишь команду», — одобрял нововведение Клиши.
Оптимальная физическая форма, по словам тренера, способствует сплоченности: «Командный дух создается так: когда один парень бежит за другого, зная, что двумя минутами позже другие пробегут для него».
Также Гвардиола заменил привычную пиццу в раздевалке на ореховые смеси — теперь после матчей и энергозатратных тренировок игроков ждут фундук и миндаль. Недавно он распорядился убрать из столовой и продуктовых автоматов на клубной базе конфеты и прочие сладости, оставив лишь чистый шоколад. Причем строгий режим распространяется не только на футболистов, но и на весь персонал. Кстати, сам Гвардиола не ест в день матчей. Он считает: так кровь поступает в мозг, позволяя голове работать лучше.
В середине октября в The Sun раскрыли главный секрет феноменального старта «Манчестер Сити» на текущем первенстве: теперь в раздевалке всегда звучат песни Oasis. Например, перед матчем с «Челси» игроки слушали Don’t Look Back In Anger. Стоит ли с этим связывать такую форму клуба? Источник газеты на «Этихад Стэдиум» считает, что да: «Определенно… Возможно» (здесь обыгрывается название дебютной пластинки Oasis — Definitely Maybe, ставшей семикратно «платиновой»).
Хосеп признается: «Перед тем, как отправиться на стадион, я всегда звоню жене и старшей дочери. Больше никаких обычаев. Прежде это были и костюмы, жена подбирала их для меня, но в этом году я отказался от них. Так удобнее».
Другое откровение Гвардиолы помогает понять, насколько он обожает все держать под контролем: «Я люблю гольф по многим причинам. Здесь нет рефери. Правила одни для всех. Неважно, для кого. Есть ли та или иная команда или тренер, присутствует влияние СМИ или нет».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.10.17 | Просмотров : 96

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com