Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум У бизнесвумен появился свой «клуб»


Общество испытывает потребность в консолидации усилий деловых женщин, популяризации женского опыта предпринимательства



В Азербайджане учреждено новое бизнес-сообщество — Ассоциация женщин-предпринимателей. Ее презентация состоялась 26 октября на конференции, посвященной развитию женского предпринимательства в стране. Миссия структуры — организация международного сотрудничества в этой сфере, оказание комплексной помощи женщинам в формировании жизнеспособного бизнеса.



Ирада АГАЕВА

По словам выступившего на конференции замминистра экономики Сахиба Мамедова, ассоциация призвана усилить роль женщин в сфере предпринимательства, реализовывать проекты, направленные на выявление и поощрение талантливых женщин-руководителей во всех сферах отечественной экономики, поддержать лучших специалистов, обеспечивающих инновационное развитие.
За прошедшие девять месяцев текущего года женщинам-предпринимателям было выдано на льготных условиях кредитов на сумму 5,4 млн манатов. За счет этих средств профинансировано свыше 160 проектов по линии малого и среднего бизнеса. Всего же за последние несколько лет порядка четырем тысячам женщин-предпринимателей выдано более чем на 90 млн манатов льготных кредитов.
На конференции прозвучали и другие данные. За последние годы в Азербайджане число бизнесвумен увеличилось до 28% от общего количества предпринимателей. Среди них есть женщины — главы холдингов и крупных финансовых, аудиторских и образовательных компаний. За положительной динамикой стоит кропотливая работа правительства страны в сотрудничестве как с международными, так и местными НПО. Так, при поддержке ПРООН в рамках программы «Стимулирование участия в экономической и социальной жизни женщин, проживающих в сельской местности и районах» были созданы ресурсные центры в Нефтчалинском, Масаллинском, Сабирабадском и Билясуварском районах. Занятия в этих центрах, полученные знания и навыки по организации бизнеса помогли многим сельским женщинам открыть предприятия мелкого и среднего предпринимательства. Кроме того, Минэкономики вот уже несколько лет реализует специальный проект «Господдержка развития предпринимательства в регионах», в рамках которого проводятся тренинги для женщин по вопросам получения микрокредитов, подготовке малобюджетных бизнес-проектов.
Конференция не ограничилась отчетами ответственных представителей Государственного комитета по прoблемам семьи, женщин и детей, Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана, Азербайджанской ассоциации микрофинансирования и НПО. Форум вылился в дискуссионную платформу, на которой ее участники — женщины-руководители, бизнес-вумен, депутаты, экономисты, юристы, эксперты — обсудили дополнительные меры по поддержке женского предпринимательства в стране. В форме свободного общения предпринимательницы высказывали свои взгляды на решение актуальных задач в современных условиях экономического кризиса, поделились своими мнениями о программе по созданию в селах семейного бизнеса, что, в свою очередь, является действующим инструментом в решении проблем материального достатка, самозанятости и обеспечения малоимущих семей.
Участники конференции были единодушны во мнении, что предпринимательская активность женщин в стране растет с каждым годом. Тем не менее важны консолидация деловых женщин, популяризация женского опыта предпринимательства, налаживание межрегиональных контактов, объединение усилий в продвижении и реализации взаимовыгодных бизнес-идей. С этой точки зрения создание национальной Ассоциации женщин-предпринимателей поможет активизировать новые инициативы в этой сфере через совершенствование законодательной базы, улучшение финансовых инструментов и сокращение количества барьеров, препятствующих развитию бизнеса.
Новый деловой клуб бизнесвумен — это новые проекты по развитию женского предпринимательства, профессиональная переподготовка и повышение квалификации, информационный банк данных по предприятиям и организациям, возглавляемым женщинами, деловое общение и обмен опытом, а также предложения о современных методах воспитания детей, развития семейных отношений и многое другое.
Конференция завершилась выбором членов правления и контрольно-инспекционной комиссии ассоциации. Главой правления избрана председатель ООО «Бакинская текстильная фабрика» Сакина Бабаева.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.10.17 | Просмотров : 160

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Янв.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
 
Новости партнеров

Шахрияр Мамедъяров – единоличный лидер супертурнира в Голландии

Президент Египта намерен баллотироваться на второй строк

Bak

Sofiyada 20 Yanvar faci

20 Января - день скорби, гнева и гордости

Bak

МОК сократил количество допущенных к участию в Олимпиаде-2018 россиян

Rusiyan

Az

Maha

Россия, Иран и Турция зафиксировали нарушения перемирия в Идлибе

Азербайджанский кикбоксер одержал победу на международном турнире

Moskvada az

Bak

Diabet

Лавров опроверг вывод российских войск из сирийского Африна

Лавров заявил о готовности главы Палестины к встрече с премьер-министром Израиля

Венгрия может заинтересоваться импортом азербайджанского газа

Ma


Нежелание ведущих государств надавить на Армению тормозит карабахскую проблему

“Palmali”nin y

"WhatsApp"-dan daha bir yenilik

X

Армянское лобби обнаглело - требует разрешить американским чиновникам ездить в оккупированный Карабах

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com