Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Критские неожиданности


Наши гроссмейстеры с поражения начали командный
чемпионат Европы по шахматам




На греческом острове Крит набирает ход командный чемпионат Европы по шахматам, в котором выступает и сборная Азербайджана. Мужская команда, имеющая второй среди участников рейтинг, наверняка постарается оспорить титул и показать свой максимум. Тем более что на континентальном первенстве наша дружина, как правило, выступает удачно.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

Сборная Азербайджана уже дважды выигрывала чемпионат Старого Света, правда, последний подобный старт оставил не самые лучшие воспоминания. Два года назад в Рейкьявике наша команда заняла седьмое место, сыграв ниже своих возможностей. На нынешнем первенстве Европы играет почти тот же состав, что выступал и в столице Исландии. Исключение составляет лишь Гадир Гусейнов, которого заменил в сборной Эльтадж Сафарли.
В целом, наша шахматная сборная находится на хорошей волне, чему способствовала и игра на Кубке европейских клубов. Шахрияр Мамедъяров стал чемпионом в составе российского «Глобуса», а «Одлар Юрду» завоевал бронзовые награды. Между тем последним соревнованием на уровне сборных для наших шахматистов стала Всемирная Шахматная Олимпиада в Баку, где хозяева доски стали двенадцатыми. Однако на Евро-2017 перед азербайджанскими гроссмейстерами открываются прекрасные перспективы бороться за желанный трофей. Особенно в свете того, что наши прямые конкуренты будут выступать не в самом оптимальном составе. Например, фавориты турнира россияне сыграют без Владимира Крамника и Сергея Карякина. Вместе с тем третьей по среднему рейтингу идет Украина, на первой доске которой сыграет Павел Эльянов. А вот у сборной Франции лишь двенадцатый порядковый номер. А все потому, что на Крите не будет Максима Вашье-Лаграва и Этьена Бакро.
Между тем старт чемпионата выдался весьма неоднозначным: наша команда уступила на старте Италии, а затем переиграла Австрию, приступив к погоне за лидерами.
Женская сборная Азербайджана на предыдущем Евро-2015 стала шестнадцатой, но результат не отражает ее истинного потенциала. За последнее время команда здорово прибавила и намерена бросить вызов фаворитам. На первой доске играет Гюнай Мамедзаде, а за Зейнаб Мамедъяровой, являющейся к тому же и самой опытной в коллективе, закреплена вторая доска. Остается добавить, что тройка фаворитов нынешнего чемпионата Европы выглядит следующим образом: Россия, Грузия, Украина.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.10.17 | Просмотров : 167

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Фев.2018»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
 
Новости партнеров

Найден способ блокировать рак

Yeni do

Liberal demokratiyan

Bak

В Британии нашли боксерские перчатки, которым более 2000 лет

T

В Баку пройдут Дни иранского кино

K

10 вещей, которые мужчина ждет от вас и ваших отношений

В Европе создадут грузовики для перевозки взрывающейся антиматерии

Xatir

В Израиле почтят память жертв Ходжалинского геноцида

Билл Гейтс сыграет в популярном сериале

Qaxda dava: B

Zaur efird

Представители ОБСЕ и ЕС ознакомились с подготовкой к президентским выборам в Азербайджане

"Mercedes Benz" avtomobill

Ученые выяснили, чего земляне ждут от знакомства с пришельцами

Avstriya

Ученые признали безопасность ГМ-кукурузы

"Bunlar

Турция намерена выпускать танки нового поколения

Бизнесмены Азербайджана и Узбекистана встретятся в Ташкенте


В Баку прошла вечеринка "Поднимаем руки вверх!" в стиле 90-х

 

© 2018 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com