Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Четыре медали «Большого шлема»


Азербайджанские дзюдоисты удачно выступили
на рейтинговом турнире в Абу-Даби




Азербайджанские дзюдоисты успешно выступили на завершившемся недавно в Абу-Даби (ОАЭ) турнире «Большого шлема», завоевав две серебряные и две бронзовые медали. Статус фаворитов оправдали ряд наших мастеров татами, которые изначально считались основными претендентами на награды. Более того, старт в ОАЭ позволил тренерскому штабу сборной Азербайджана оценить текущее состояние того или иного атлета на финише сезона, который еще не завершен.



Ага АСЛАНОВ


Как и ожидалось, уверенно выступил Ниджат Шихализаде (66 кг), который в этом году уже выиграл «бронзу» «Большого шлема» в Париже. В Абу-Даби он дошел до финала, причем в четвертьфинале чисто выиграл у бронзового призера чемпионата мира Важи Маргелашвили из Грузии, а далее одержал волевую победу над Абдуллой Абдулжалиловым из России. Однако решающая схватка с израильтянином Талем Фликером у Ниджата не заладилась, в результате чего он довольствовался «серебром». Победа позволила израильтянину возглавить мировой рейтинг, тогда как для Шихализаде результат в Абу-Даби является наиболее значимым в текущем сезоне.
Рустаму Оруджеву (73 кг) после победы на Гран-при Загреба в Абу-Даби пришлось довольствоваться бронзовой медалью. Осечка случилась в четвертьфинале, когда финалист чемпионата мира уступил россиянину Мусе Могушкову, после чего отправился «утешаться». И уже в первой схватке утешительной сетки одолел другого представителя России Дениса Ярцева. Ситуация прямо под копирку напомнила чемпионат Европы в Варшаве, где Рустам также проиграл в четвертьфинале Могушкову, а затем выиграл у Ярцева. Ну а в схватке за «бронзу» Оруджев превзошел Дирка Ван Тичельта из Бельгии, выполнив свой минимум. Хотя наверняка подобным результатом азербайджанский дзюдоист, заряженный на максимум, доволен быть не может.
Еще одну «бронзу» записал в свой актив Мамедали Мехтиев (90 кг), который в основной сетке уступил будущему победителю турнира Николозу Шеразадишвили из Испании. Но в «утешиловке» наш спортсмен провел вдохновенную схватку против одного из сильнейших дзюдоистов планеты в этой весовой категории — победителя «Большого шлема» в Токио, чемпиона Европы Александра Куколжа. По ходу встречи Мамедали заработал три оценки «вадза-ари», за счет чего и выиграл. А в поединке за «бронзу» чистый бросок обеспечил его победу над россиянином Александром Росляковым.
В женском зачете отметилась Ирина Киндзерская (+78 кг), которая после «бронзы» на чемпионате мира удостоилась серебряной медали «Большого шлема». Интересно, что в финале она встретилась со своей соперницей по бронзовой схватке мундиаля — голландкой Тессие Савелкоулс. Но если в Будапеште Ирина выиграла у соперницы, то в Абу-Даби уступила ей.
Но, пожалуй, одним из самым драматичных на турнире оказался поединок капитана нашей сборной Эльхана Мамедова (100 кг) с Иваном Ремаренко в 1/8 финала. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное дзюдоисты боролись еще 3 минуты 41 секунду, пока удача не улыбнулась сопернику нашего спортсмена.
В целом же команда Азербайджана показала неплохой результат, хотя для полного счастья не хватило золотой медали.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.10.17 | Просмотров : 115

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com