Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная С позиций гражданской ответственности


В Сабирабадском районе состоялась первая конференция общественного объединения «Региональное развитие» (ООРР) Фонда Гeйдapа Aлиeва. Поздравительное послание в адрес ее участников направила первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гeйдapа Aлиeва Мехрибан Aлиeва.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА

Общественное объединение «Региональное развитие» молодо так же, как молоды его члены и добровольные помощники — волонтеры. Но, несмотря на то, что объединение было учреждено менее двух лет назад, его активистов уже хорошо знают во многих регионах страны, где созданы представительства ООРР. Проводя свои заседания в Лянкяране и Астаре, в Гяндже и Исмаиллы, как и в других регионах страны, их участники обязательно встречаются с населением, узнают о существующих проблемах, организуют встречи с представителями органов, в курации которых возможно необходимое решение, дают правовые консультации.
Не изменили общественники этой традиции и на состоявшейся в Сабирабаде первой конференции объединения. Представители ООРР встретились с жителями нового поселка, возведенного Министерством по чрезвычайным ситуациям на территории села Уладжалы после стихийного бедствия — разлива рек Кура и Араз. Узнали о том, что в ответ на их инициативу ПО «Азеригаз» проложило газовые линии в 36 домов поселка, а ОАО «Азеришыг» обеспечило электроэнергией девять домов и установило в них счетчики. Это одно из направлений работы «Регионального развития» — осуществление общественного контроля.
На конференции рассказывалось и о других сферах деятельности объединения. И хотя мероприятие не приурочено к определенной дате, но более чем полуторагодовалая деятельность требует осмысления и анализа пройденного пути. Помощник первого вице-президента, исполнительный директор Фонда Гeйдapа Aлиeва Анар Алакбаров подошел к анализу проделанного участниками и огромной армии волонтеров (350 человек) с точки зрения главной цели учреждения общественного объединения. Она заключается в устранении проблем, с которыми сталкиваются граждане, проживающие в регионах, вопросов, беспокоящих местное население. К сожалению, соответствующие организации не всегда оперативно реагируют на обращения граждан, поэтому ОО «Региональное развитие» стало функционировать именно как посредническая структура, доводя просьбы и требования людей до тех, кто обязан этим заниматься.
Практически во всех выступлениях на конференции отмечалась роль волонтеров. И это неудивительно, поскольку их активное участие в спортивных мероприятиях, марафонах, благотворительных акциях, экологических проектах, в частности кампаниях по посадке деревьев, вызывает одобрение у населения, а у ребят воспитывает чувство гражданской ответственности.
Говорили не только о реализованных проектах, но и о планах на будущее. Завотделом по работе с волонтерами, проектами и связям с общественностью объединения Турал Ганбаров отметил, что новый проект ООРР связан со сферой туризма и направлен на реализацию ряда инновационных предложений — изучение исторического и географического потенциалов регионов. Сюда входят создание электронной карты, электронной базы данных и различные электронные услуги в области туризма.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.10.17 | Просмотров : 91

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com