Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Французы и японки зажгли в Баку


Спортсмены этих стран заняли весь пьедестал на тестовом
турнире по велосипедному мотокроссу




Баку уже начал подготовку к проведению чемпионата мира по велосипедному мотокроссу (BMX), который состоится в июне будущего года. С этой целью в столичном Велопарке был проведен тестовый турнир. Соревнование прошло на одном дыхании и не оставило равнодушными любителей велоспорта, которые увидели настоящий драйв в исполнении признанных мастеров BMX.



Ниджат ЗАКИЕВ

Состязание имело высокую статусную категорию С1 Международного союза велосипедистов (UCI), о чем свидетельствует и участие спортсменов из Японии, Франции, России, Турции, Литвы, Италии, Германии и Чехии. Сам BMX является олимпийским видом спорта, который дебютировал на Играх-2008 в Пекине. Некоторые участники бакинского турнира прибыли в наш город за четыре-пять дней до начала состязаний, чтобы провести здесь тренировки. Тем более что еще два года назад в столице был сдан в эксплуатацию стадион для BMX. Правда, через некоторое время его параметры были несколько изменены с учетом утверждения новых международных стандартов UCI. И теперь бакинский трек для этой популярной разновидности велоспорта является, пожалуй, единственным в своем роде.
Сам тестовый турнир прошел в четырех категориях. Среди юношей первенствовал японец Асума Накай, опередивший итальянца Джакомо Гаргалию и Илью Бескровного из России. У девушек также не оказалась равных представительнице Японии — Саэ Хатакеяма. «Серебро» досталось россиянке Варваре Овчинниковой. а вот соревнования в элитной категории прошли под знаком превосходства велогонщиков Франции и России. Первые заняли весь пьедестал на мужском турнире (Андре Сильен, Ромен Майе, Жереми Ренкурел), а вторые оказались вне конкуренции в женском зачете (Наталья Афремова, Ярослава Бондаренко, Наталья Суворова). Первый вице-президент Федерации велоспорта Азербайджана, член руководящего комитета Сахиб Алекперов отметил, что Баку готов к мундиалю: «Тестовые соревнования были очень важны для нас, так как стали своеобразной репетицией перед мировым первенством. У участников не было никаких нареканий. К тому же работы в Велопарке еще далеко не закончены: с обеих сторон будут установлены трибуны, каждая из которых рассчитана на 3-3,5 тысячи зрителей».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.11.17 | Просмотров : 85

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com