Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Марш тореадоров от агдамцев


«Гарабах» поверг в шок Мадрид, повторно сыграв вничью
с «Атлетико» в четвертом туре Лиги чемпионов




Лидер азербайджанского футбола «Гарабах» не перестает приятно удивлять своих поклонников на групповом этапе Лиги чемпионов. В минувший вторник агдамцы сотворили мини-сенсацию, сыграв в Мадриде вничью с «Атлетико» — 1:1. Более того, именитому сопернику пришлось отыгрываться после гола форварда гостей Мичела, шокировавшего многочисленных болельщиков «матрасников», собравшихся на стадионе «Ванда Метрополитано».



Ага АСЛАНОВ


Чемпион Азербайджана своей игрой и результатами доказывает, что заслужил место в основной сетке главного клубного турнира Старого Света. После нулевой ничьей с «Атлетико» в Баку «Гарабах» заставил обратить на себя внимание футбольной Европы, а результат в Мадриде только подтвердил верность взятого командой курса. Подопечные Гурбана Гурбанова не трепещут перед соперниками, несмотря на всю их звездность, и доказывают свое право на место под солнцем.
С первых минут ответной игры в Мадриде «Атлетико» понесся вперед, а форварды хозяев поля Антуан Гризманн и Кевин Гамейро были полны желания отличиться. Но гости выдержали этот натиск, а перед самым уходом на перерыв шокировали трибуны. Они ранили мадридцев тем «оружием», которым парни Диего Симеоне владеют очень хорошо. А именно: реализацией стандартного положения. На 40-й минуте подача углового в исполнении форварда агдамцев Герье привела к тому, что Мичел в красивом прыжке головой переправил мяч в ворота.
Во втором тайме «Атлетико» пытался переломить ход встречи, бросив все силы в атаку. И на 56-й минуте многоходовка перед штрафной «Гарабаха» завершилась мощным выстрелом Тейе Партея, который пришелся в самую «девятку». Голкипер «Гарабаха» Ибрахим Шехич оказался бессилен, а в довершение всего гости остались и в меньшинстве: Педро Энрике был удален с поля за то, что грубо сыграл против игрока «Атлетико» Диего Година. Но даже в такой сложной ситуации «Гарабах» не потерял присутствия духа и грамотно действовал в защите. Более того, под занавес встречи составы уровнялись, после того как игрок хозяев поля Стефан Савич получил вторую желтую карточку. Уже в добавленное время «Атлетико» был близок к победе, но удар Гайтана в упор отразил Шехич, а Рашад Садыхов не дал сопернику добить мяч. 1:1 — блестящий результат «Гарабаха», который великолепно чувствует себя в Лиге чемпионов.
«Матч был сложный, но команда сыграла хорошо. Всем известен уровень «Атлетико», но мои игроки не хотели уступать и показали свой характер. Нам нужно больше подобных встреч, где можно приобрести бесценный опыт игры на высшем уровне. Нам очень нравится в Лиге чемпионов, мы многому учимся. Удаление осложнило задачу, но команда должна быть готова к любым ситуациям. Мы попали в очень сильную группу и сейчас у «Гарабаха» уже есть два очка. Но хотелось бы набрать больше, будем стараться», — заявил в послематчевом интервью наставник гостей Г.Гурбанов.
Его визави из «Атлетико» Д.Симеоне отметил следующее: «Моя команда всегда играет в одном стиле. Раньше этого хватало для победы, но в матче с «Гарабахом» не получилось. Начали встречу неплохо и могли отличиться, но подвела неточность в завершении атак. А когда соперник забил, мои футболисты стали нервничать. Во втором тайме действовали намного лучше, но гости грамотно защищались, особенно хорош был вратарь. Итог нас не устроил, и мы понимаем, что сейчас у нас большие проблемы в плане перспектив выхода из группы».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.11.17 | Просмотров : 77

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com