Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Социум Летаем дальше


Азербайджанский лоукостер Buta Airways
расширяет направления своих маршрутов




Азербайджанская низкобюджетная авиакомпания Buta Airways расширяет свою маршрутную сеть. С 30 октября азербайджанский лоукостер запустил прямые регулярные перелеты из Баку в Санкт-Петербург. Это девятый по счету авиамаршрут Buta Airways, открытый с декабря прошлого года.




Самира КЯЗИМОВА


Прямые перелеты из Баку в аэропорт Пулково азербайджанский авиаперевозчик Buta Airways будет совершать наряду с российской «Победой», венгерской Wizz Air и молдавской Fly One. Наш лоукостер будет выполнять рейсы пять раз в неделю (кроме вторника и воскресенья). Минимальная цена, как и по остальным направлениям авиакомпании, составит 29 евро в одну сторону. Время вылета из Баку 08.00, обратный рейс из Санкт-Петербурга в 12.10 по местному времени.  Авиабилеты по тарифам «Бюджет» и «Стандарт» можно приобрести на официальном сайте авиакомпании. Во всех офисах продаж агентов можно приобрести авиабилеты по тарифу «Супер» с включенной ручной кладью до 10 килограммов (при соблюдении размеров 55x35x20 сантиметров), багажом до 23 килограммов и бесплатной регистрацией в аэропорту.
Будучи лоукостером, в минимальном тарифе «Бюджет» такие дополнительные услуги, как провоз багажа, ручной клади, горячее питание на борту, регистрация в аэропорту, а также выбор места в самолете предлагаются в качестве платных опций.
Авиакомпания Buta Airways предлагает пассажирам авиабилеты по двум доступным тарифам — «Бюджет» и «Стандарт». Авиабилеты по тарифу «Бюджет» не подлежат возврату либо обмену, за исключением случаев вынужденного возврата (например, отмена рейса по вине авиакомпании). Авиабилеты, приобретенные по тарифу «Стандарт», можно обменять и вернуть до вылета рейса с удержанием 50% от первоначальной стоимости билета.
Как известно, Buta Airways — первая низкобюджетная авиакомпания Азербайджана, структурное подразделение в составе ЗАО «Азербайджан хава йоллары» (AZAL). Основана в декабре 2016 года. Рейсы начали выполняться с сентября нынешнего года. Флот авиакомпании состоит из современных самолетов Embraer. Авиакомпания базируется в Баку, в Международном аэропорту Гeйдap Aлиeв.
На текущий момент лоукостер летает в ближнее зарубежье с вылетами из аэропортов Баку и Гянджи по девяти международным направлениям в России, Турции, Украине, Грузии и Иране (Москва, Киев, Анталья, Казань, Минеральные Воды, Тбилиси и Тегеран). Флот авиакомпании состоит из двух самолетов бразильского производства Embraer E-190. С 29 октября Buta Airways начал также полеты по маршруту Баку–Стамбул, а с 16 января 2018 года планирует проложить маршрут в столицу Болгарии. София станет первым городом в Европейском союзе, куда будет выполнять прямые рейсы азербайджанский лоукостер. Полеты будут совершаться раз в неделю по вторникам.
«Открытие нового регулярного рейса в Софию, — комментирует эту новость президент ЗАО «Азербайджанские авиалинии» Джахангир Аскеров, — важное событие в гражданской авиации Азербайджана. Авиарейс Баку–София откроет для граждан нашей страны новые популярные направления отдыха. Выполнение рейсов со стороны авиакомпании Buta Airways сделает Европу и Баку еще более доступными для туристов. Национальный лоукостер продолжит работу по расширению и оптимизации своей маршрутной сети».
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.11.17 | Просмотров : 112

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com