Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Якуб ЖЕЗНИЧАК, защитник ФК «Гарабах»:«Мы получали удовольствие от игры в матчах против «Атлетико»


Одним из легионеров, заметно усиливших «Гарабах», считается польский защитник Якуб Жезничак. Он пришел из варшавской «Легии», где долгое время был капитаном, а сейчас помогает агдамцам творить историю в Лиге чемпионов. Впечатлениями от последних еврокубковых матчей, противостоянии с мадридском «Атлетико» и многом другом он поделился с польским изданием Przeglаd Sportowy.



— «Гарабах», как и ваш бывший клуб «Легия», считался в Лиге чемпионов поставщиком очков для более титулованных команд соперников. Но после четырех туров в активе команды из Азербайджана уже два набранных очка…
— Можно привести еще больше аналогий, так как каждый из наших забитых голов можно считать каким-то чудом. Старт в еврокубке мы выдали одинаковый: «Легия» в прошлом году уступила дома «Боруссии» (0:6), а «Гарабах» с таким же счетом проиграл в Лондоне «Челси». Но я считаю, что сейчас мы играем против более сильных соперников. Нынешние «Челси» и «Рома» на уровне тогдашних «Реала» с «Боруссией», а «Атлетико» гораздо сильнее «Спортинга». Первоначально казалось, что эти клубы просто недоступны.
— Предполагали ли вы после жеребьевки, что сможете дважды отнять очки у «Атлетико»?
— Когда узнал о соперниках, то подумал, что даже ничья будет крайне сложной задачей. Я не смотрел, какая команда может быть послабее, поскольку все они европейские топ-клубы. Ничья с «Атлетико» — это маленький сюрприз. Мы играли с ним на равных, а в Мадриде даже держали мяч у себя. Теперь шутим, что можем занять третье место в группе, которое дает право попасть в плей-офф Лиги Европы. Но для этого необходимо обыгрывать «Челси» или «Рому». Если в следующем туре римляне обыграют «Атлетико», то обеспечат себе выход из группы и могут выпустить против нас резервный состав.
— Какой из матчей с «Атлетико» оказался сложнее?
— Гостевая игра. Ничья в Баку стала историческим результатом для всего Азербайджана. В Мадриде мы ожидали более сложного матча, ведь соперник жаждал победы. Правда, я был удивлен, что соперник начал активно атаковать только после того, как «Гарабах» остался в меньшинстве. А на последних минутах команду спас наш вратарь — Ибрахим Шехич.
— Перед матчем в Мадриде вы опубликовали фотографию с надписью «Снова Мадрид. Год назад «Реал», теперь «Атлетико». Жизнь начинается после 30». 26 октября вам исполнился 31 год.
— Последние два сезона я играю в групповой стадии Лиги чемпионов, которая является мечтой и вершиной для таких клубов, как «Легия» и «Гарабах». В обоих случаях на нас смотрели, как на аутсайдеров, но мы храбро сражаемся. И я принимаю в этом самое непосредственное участие.
— Как вы чувствуете себя в таких матчах?
— Каждый игрок мечтает сыграть против лучших футболистов мира. Единственный шанс для меня сыграть — это Лига чемпионов. Я играл против Роналду, Бейла, Джеко, Гризманна и Азара. Когда-то я смотрел за ними по телевизору, теперь я с ними на поле. Лига чемпионов — это не что иное, чем внутренний чемпионат. Но в матчах против «Атлетико» или «Реала» не бывает давления, ты понимаешь, что можешь выиграть. Нет страха от исхода матча, ты получаешь удовольствие, действуя против лучших.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.11.17 | Просмотров : 91

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com