Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Мадридцев притормозили в Лондоне


«Тоттенхэм» одержал на «Уэмбли» красивую победу
над знаменитым королевским клубом Испании




Английские «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити», французский «Пари Сен-Жермен» и немецкая «Бавария» за два тура до финиша группового этапа текущего розыгрыша Лиги чемпионов решили задачу по выходу в плей-офф. Особенно впечатляет прорыв «Тоттенхэма», который на своем поле одержал красивую победу над мадридским «Реалом» со счетом 3:1. Действующий обладатель титула потерпел первое поражение за последний 31 матч на этой стадии турнира.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ

В Мадриде такого результата не ожидали даже после конфуза в минувшем туре чемпионата Испании, когда их любимцы неожиданно уступили «Жироне» (1:2). Поклонники «Реала» были уверены, что в Лиге чемпионов их команда будет безупречна и накажет «Тоттенхэм» на «Уэмбли» за дерзость, проявленную англичанами двумя неделями ранее, когда они сыграли вничью на «Сантьяго Бернабэу». Но «шпоры» имели совершенно иной взгляд на ситуацию и другие планы, которые команда Маурисио Почеттино в итоге блестяще реализовала. Лондонцы сняли с «Реала» корону, отгрузив «сливочным» три мяча и пропустив в ответ лишь один. Причем гости забивали уже при счете 3:0, когда шансов на спасение у них практически не оставалось.
Героями матча стали Киран Триппьер и Деле Алли. Правый защитник «Тоттенхэма» загонял на своем краю всех испанских оппонентов, а на 27-й минуте исполнил голевой прострел на Алли. После перерыва Трипьер слегка сбавил обороты, а вот Алли, напротив, заиграл еще активнее. Дважды по ходу второго тайма он поймал «Реал» на контратаке: на 56-й минуте англичанин забил сам, с помощью рикошета от Серхио Рамоса, а на 65-й начал контрвыпад, завершившийся точным ударом Кристиана Эриксена.
Возможно, у мадридцев остались бы шансы на камбэк, сумей они ответить сразу одним голом, а в идеале двумя. Но результативное наступление гостям удалось лишь на 80-й минуте, а за оставшиеся 10 смять организованную защиту англичан было нереально. Теперь сильнейший клуб Европы занимает лишь второе место в своей группе, уступая целых три очка дерзким, но очень хладнокровным лондонцам, которые досрочно вышли в плей-офф.
Сумасшедший спектакль выдали «Наполи» и «Манчестер Сити», сполна оправдав статус центральной встречи вечера. Команды устроили в Неаполе настоящую «перестрелку», в которой гости победили со счетом 4:2. Серхио Агуэро, забив свой 178-й мяч за «Сити», стал лучшим бомбардиром за всю историю клуба. Лучшим же игроком матча признан Рахим Стерлинг: даже талантливый, но недисциплинированный полузащитник у Гвардиолы превращается в машину. Рахим был очень хорош в прессинге, не раз перехватывая передачи неаполитанцев и организуя атаки своей команды. Дриблинг англичанина стал настоящим кошмаром для обороны «Наполи», ну а под занавес он еще и гол забил, сделав победу «горожан» окончательной.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.11.17 | Просмотров : 91

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com