Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Экономика и финансы Дорога стратегического значения


БТК призван обеспечить быструю и надежную связь между Европой и Азией




Около десяти лет понадобилось для того, чтобы Азербайджан и его партнеры по региону Турция и Грузия реализовали идею строительства железной дороги Баку–Тбилиси–Карс (БТК). Таким образом, благодаря настойчивости и целеустремленности руководителей упомянутых стран удалось соединить в единую нить евразийскую стальную магистраль от Пекина до Лондона. На церемонии ввода в эксплуатацию БТК, состоявшейся 30 октября в Баку, было произнесено немало поздравлений и лестных отзывов по случаю успешного претворения в жизнь столь масштабного и, самое главное, весьма важного проекта. Вместе с тем в прессе продолжаются такие публикации экспертных отзывов о роли и значении БТК как для экономического, так и политического будущего региона.



Ильгар РАГИМОВ


Посол ЕС в Грузии Янош Херман, откликаясь на открытие железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс, оценил это событие как важный шаг для установления транспортных связей между странами Евросоюза, Турцией, Грузией, Азербайджаном и Центральной Азией. Наряду с последующим улучшением и активизацией связей между Турцией и Болгарией, а также Азербайджаном и Центральной Азией этот проект обеспечит быструю и надежную связь между Европой и Азией по следам древнего Шелкового пути, добавил он.
Открытие железной дороги Баку–Тбилиси–Карс, говорится в специальном заявлении Европейского союза, — это большой шаг в области развития транспортной системы. Европейский союз поддерживает новый железнодорожный коридор, который призван способствовать росту инвестиций, совершенствованию инфраструктуры и увязыванию логистики, послужит созданию новых бизнес-возможностей и росту товарооборота. А это, в свою очередь, отвечает сути программы «Восточное партнерство» и его центральноазиатской стратегии.
Железнодорожная линия Баку–Тбилиси–Карс — важный экономический проект — таково и мнение президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ Гиги Церетели. По его словам, сегодня Кавказ все объективнее берет на себя соединительную функцию между Западом и Востоком, в чем заинтересован весь регион: «Сейчас мы во всем мире ведем активную дискуссию о Шелковом пути. В ПА ОБСЕ по инициативе Азербайджана создана группа поддержки Шелкового пути. Посредством железнодорожной линии Баку–Тбилиси–Карс будет упрощена интеграция в мировую экономику и в европейский рынок. Этот путь повысит уровень жизни населения в Грузии, Азербайджане и Турции, привлечет инвестиции в эти страны и поможет созданию новых рабочих мест».
Вице-президент Атлантического совета Грузии Бату Кутелия полагает, что значение проекта Баку–Тбилиси–Карс со стратегической точки зрения, возможно, в определенной степени даже превышает его экономическую важность. В частности, он полагает, что если в ХХ веке самым большим событием в геополитическом плане был нефтепровод Баку–Тбилиси–Джейхан, то в XXI именно магистраль БТК имеет аналогичное стратегическое значение.
Российский политолог, глава Института стратегических оценок Александр Коновалов считает, что его страна заинтересована в создании новых транспортных линий, в частности БТК. «РФ, безусловно, воспользуется этим маршрутом, если это не будет обусловлено какими-то политическими мотивами. Москва старается поддерживать баланс отношений в регионе Южного Кавказа и стремится войти в этом регионе в экономическое взаимодействие, обходя региональные политические конфликты», — предполагает российский эксперт. Железная дорога Баку–Тбилиси–Карс придаст дополнительный импульс развитию экономики и региональной экономической кооперации региона Южного Кавказа, считает член Общественной палаты России, политолог Сергей Марков.
По его словам, БТК — нужный проект, который рано или поздно должен был осуществиться. «То же самое — проект «Южный транспортный коридор», так называемый «Север–Юг» — абсолютно правильный, нужный проект. Там строить-то всего 170 километров железной дороги, а получается в итоге дорога, связывающая Индию и Северную Европу», — уверен С.Марков.
«Казахстан принимает самое активное участие в реализации крупнейшего международного проекта «Новый Шелковый путь». Это закономерно и символично, так же как и участие нашего премьер-министра в открытии железной дороги Баку–Тбилиси–Карс. Это крупнейшее событие уходящего года, потому что именно через эту железную дорогу Азия соединяется с Европой. Азиатский континент теперь имеет прямой выход в густую железнодорожную сеть Европы», — подчеркнул Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в Грузии Ермухамед Ертысбаев.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.11.17 | Просмотров : 124

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com