Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Культура Цирк с другой планеты


Братья Запашные привезли в Баку феерическое шоу




Инопланетные королевы ростом два с лишним метров, громадные хвостатые амфибии, космическая русалка, роботы и жители таинственной планеты стали героями циркового шоу братьев Запашных. В минувшие выходные в Спортивно-концертном комплексе им. Гeйдapа Aлиeва состоялась премьера представления «UFO.Цирк с другой планеты».




Самира КЯЗИМОВА

Зрители отправились в увлекательное приключение, где их ждали захватывающие полеты под куполом Спортивно-концертного комплекса им. Гeйдapа Aлиeва, встречи с загадочными существами, цирковые номера на грани человеческих возможностей в исполнении акробатов, гимнастов, жонглеров, клоунов.
Братья Запашные нашли для представления не только технические новинки (световая и звуковая системы в цирке полностью обновлены), но и уникальную человеческую составляющую. Девушки ростом больше двух метров — Людмила и Тамара Титченковы — предстают в образе инопланетянок. Их рост на двоих составляет 4 метра 15 сантиметров, а общий вес — чуть больше 100 килограммов. Одним из роботов стал Виктор Кочкин, виртуозный танцор брейк-данса на инвалидной коляске, участвовавший в церемонии закрытия Паралимпиады в Сочи. Увидев Виктора, зрители сначала глазам своим не поверили, пытались вычислить, в чем тут обман. А потом, осознав, сколь силен духом представший перед ними артист, взорвались аплодисментами.
Грим и костюмы тоже впечатляют. Когда на арене появляется настоящая русалка, разбрызгивая хвостом воду, трудно поверить, что это всего лишь спектакль. Некоторые трюки кажутся невероятными сами по себе даже без фантастического космического антуража. Например, прыжки на роликах через голову, сальто на качелях или вращение горизонтально земле под куполом цирка. Муравьи-жонглеры, киборги на роликах, жонглирующие ящерицы, разумный осьминог и другие странные существа выполняли цирковые номера на грани «нечеловеческих возможностей».
В состав международной труппы вошли лучшие представители российского, белорусского, украинского, казахского циркового искусства. Все до единого — а это почти 90 человек — лауреаты международных цирковых фестивалей. Ряд трюков из разряда рекордных. Артисты во многих случаях не пользуются страховкой. А действие дополняют инопланетная электронная музыка, написанная специально для шоу Дмитрием Кузнецовым, современные световые и лазерные инсталляции, новые звуковые и видеотехнологии, вызывающие у зрителей ощущения космического полета и наполняющие сцену галактическими пейзажами.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.11.17 | Просмотров : 105

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com