Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Полвека в строю

Бакинскому метрополитену исполняется 50 лет




6 ноября 1967 года в Баку вступил в строй пятый в тогдашнем Советском Союзе метрополитен. Протяженность первого участка первой очереди бакинского метро, соединившего пять станций, составляла почти 10 км. Сегодня 25 станциями столичной подземки ежедневно пользуются 500-700 тысяч человек, что составляет почти треть всех пассажирских перевозок в Баку.



Низами АГАЕВ


История строительства Бакинского метрополитена представляет интерес со многих точек зрения: как причинами его появления, так и решением многих технических проблем. Вопрос о необходимости его строительства первоначально не был связан, как думают многие, с решением транспортной проблемы Баку. Причина была более глобальной — она была продиктована «холодной войной» между США и СССР. Секретные данные, полученные советской разведкой, раскрывали военные планы США, в которых в определенных случаях предусматривалась атомная бомбардировка важнейших промышленных и жизненных центров Советского Союза. В этих планах, наряду с другими городами, значился и Баку. Сталин, понимая значимость ресурсов Баку для страны, сделал соответствующие выводы. Опыт Второй мировой войны (пример метрополитенов Москвы, Лондона, Берлина) показал, что подземные туннели и станции — надежное укрытие при бомбежках. Именно поэтому, несмотря на материальные затруднения и нехватку средств для восстановления страны после войны, Всесоюзному проектно-изыскательскому институту «Метропроект» было поручено подготовить техническое проектное задание строительства Бакинского метрополитена. Оно было завершено в 1948 году. И сразу же в Баку начались изыскательские работы, а само строительство — в 1949 году. Но через шесть лет дело застопорилось. Новый руководитель Советского Союза Никита Хрущев законсервировал сооружение подземки в Баку на долгий срок. Официально — по причине «нехватки средств», а неофициально — после известной фразы вождя «раз в Киеве нет метрополитена, то и для Баку рановато».
Толчком для возобновления финансирования и продолжения строительства Бакинского метрополитена послужило «историческое событие — празднование 40-летия установления Советской власти в Азербайджане. Для участия в праздничных мероприятиях в Баку в 1960 году прибыл Никита Хрущев. Сохранились сведения, что когда у Хрущева, довольного ходом поездки, тогдашний руководитель Азербайджанской ССР — первый секретарь ЦК Компартии Азербайджана Вели Ахундов, осведомленный о скором открытии Киевского метрополитена (6 ноября 1960 г.) попросил «в шутку и всерьз» возобновить строительство «бомбоубежища — бакинского метро», тот согласился.
И ровно семь лет спустя, 6 ноября 1967 года, к 50-летию Октябрьской революции, в Баку вступил в строй пятый в тогдашнем Советском Союзе метрополитен (пассажиры стали пользоваться им с 25 ноября). Его протяженность составляла почти 10 км. Был сдан в эксплуатацию первый участок первой очереди Бакинского метрополитена, соединивший пять станций.
В 1976 году пассажиров стала обсуживать первая станция уже второй очереди метрополитена — «Низами». В 1985 году подземка пришла в жилмассивы, расположенные в северо-восточной части города, что значительно снизило остроту транспортной проблемы. В 1989 году две станции — «Халглар достлугу» и «Ахмедлы» появились еще в одной густонаселенной части города. 10 декабря 2002 года была введена в эксплуатацию станция метро «Ази Асланов». В дальнейшем бакинцев и гостей столицы стали обслуживать новые и обновленные (реконструированные) станции — «Насими» (2008), «Азадлыг» (2009), «Дарнагюль» (2011). И, наконец, 19 апреля 2016 года открылась 3-я линия протяженностью 2,2 км, состоящая из двух станций — «Мемар Аджеми-2» и «Автовокзал».
За 50 лет эксплуатации протяженность линий метрополитена выросла до 36,6 километра. Увеличилось и количество станций — ныне их 25. Семь из них — глубокого залегания — оборудованы эскалаторами, имеющими повышенную скорость движения — 0,9 метра в секунду (советского производства). Новые эскалаторы (германского производства) в основном односкоростные и медлительные, «но безопасные», их в общей сложности 95.
Все станции Бакинского метрополитена оборудованы новейшей современной техникой.

Мощные вентиляторы и санитарно-технические устройства позволяют поддерживать под землей нормальный микроклимат с постоянной температурой воздуха 17-18 градусов выше нуля. И даже в самые жаркие дни температура воздуха под землей не превышает 24 градуса, а очистительные устройства обеспечивают его необходимую чистоту и свежесть.
На всех линиях имеются автоматическая блокировка и сигнализация. Уложенные на главных путях рельсы рассчитаны на большую грузонапряженность. Составленные из современных комфортабельных вагонов электропоезда советского и российского производства обладают повышенной конструктивной скоростью — до 90 км/ч, высоким ускорением и замедлением, плавностью хода.
Тщательно продумано и оформление станций, каждой из которых придан свой неповторимый облик. В качестве отделочных материалов применены гранит и мрамор, глазурованные плитки, алюминий, стекло. Светлые, красивые вестибюли украшены скульптурами и произведениями прикладного искусства. Каждая станция метрополитена — это поистине великолепный подземный дворец. А метрополитен в целом — достопримечательность нашего города — бакинцы по праву гордятся им.
Теперь о технических решениях. Интересно, что строительство первой очереди Бакинского метрополитена потребовало огромных усилий для решения сложнейших технических проблем. Одной из главных особенностей его строительства были сложные инженерно-геологические условия. На многих участках трассы встретились плывунные породы с высоким гидростатическим напором. Подземные воды и высоко минерализованные породы создают коррозионно-агрессивную среду для металла и бетона. И все это необходимо было самым скрупулезным образом учитывать. Большое разнообразие геологических условий вынуждало часто менять методы производства и способы крепления забоев, исключая возможность применения механизированных щитов.
Протяженность тоннелей, построенных с применением специальных способов (кессон и водопонижение), превышала 7 км, в том числе более 2 км — только под сжатым воздухом. При прокладке тоннелей между станциями «Сахил» — «28 мая» из-за наличия участков плывунных пород с высоким гидростатическим давлением (более 4 атмосфер) была разработана и впервые применена в Советском Союзе технология работ с совмещением кессонной проходки и глубинного водопонижения.
При проходке тоннелей мелкого заложения значительные трудности были связаны с необходимостью обеспечения устойчивости подземных коммуникаций, дорог и расположенных над тоннелями пятиэтажных зданий. Предложенная группой инженеров «Бактоннельстроя» технология работ позволила на 8 месяцев сократить сроки строительства и добиться экономического эффекта. Большим подспорьем было и наличие опыта сооружения метрополитенов в Москве, Ленинграде (С.-Петербурге) и Киеве.
В будущем длину разноцветных линий Бакинского метрополитена предполагается увеличить на 84,3 км, а количество станций — на 53. В перспективе Бакметрополитен будет состоять из 5 линий и 76 станций протяженностью 120,1 км. С нетерпением ждет появления станций метро население поселка Патамдар, жилмассива «Ени Ясамал», поселка им. Бакиханова, поселка Бинагади, Бибиэйбата, «Белого города». Ведь несмотря на то, что метрополитен пока обеспечивает только 30% городских пассажирских перевозок, совершенно ясно, что подземка — самый быстрый, комфортабельный и удобный вид городского транспорта, независимый от автомобильных «пробок» и «заторов». Бакинским метрополитеном ежедневно перевозится 500-700 тысяч пассажиров. Для их удобства к станциям метро проведены маршруты городского и пригородного пассажирского транспорта.
Эти дни для работников столичной подземки особенно знаменательны. Они, а вместе с ними гости и жители города отмечают полувековой юбилей Бакинского метро. А завтра, 8 ноября, — их профессиональный праздник: учрежденный указом президента Азербайджана День работников Бакинского метрополитена.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 07.11.17 | Просмотров : 114

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com