Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Дмитрий КРАМАРЕНКО, экс-голкипер сборной Азербайджана:«Если буду нужен — я наготове»


Экс-голкипер бакинского «Нефтчи» и сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Крамаренко работает в Академии ЦСКА в Москве, где готовит подрастающее поколение футболистов. Одновременно он пристально следит за азербайджанским футболом, в котором в последнее время произошло много заметных событий: Гурбан Гурбанов назначен тренером сборной, «Гарабах» успешно выступает в Лиге чемпионов. Своими впечатлениями от выступления чемпиона Азербайджана в еврокубковых матчах и о перспективах Г.Гурбанова на посту национальной команды Д.КРАМАРЕНКО поделился в интервью местным СМИ.



— Как складываются ваши дела в Москве?
— Все нормально, продолжаю свою работу в Академии столичного ЦСКА. Работаю с Элвиром Рахимичем, с ребятами 2002-2004 годов рождения. С утра до вечера, можно сказать, на базе.
— Успеваете следить за отечественным футболом?
— А как же без этого. За последние месяцы такие перемены произошли — «Гарабах» вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Как говорится, праздник пришел и на нашу улицу. В Москве был такой бум. Все ребята, с кем я работаю, поздравляли меня.
— Какое мнение сформировалось там о «Гарабахе»?
— Когда я еще только приехал, то меня много расспрашивали про наш футбол. Рассказывал про «Гарабах». Мол, хороший тренерский штаб, подобран сильный состав с местными ребятами и легионерами. Интересовались, в какой футбол играют. После того, как чемпион Азербайджана попал в групповую стадию Лиги чемпионов, можно сказать, все сказанные мною слова в адрес «Гарабаха» оправдались. Здесь у нас пристально следят за матчами команды. Особо отметили гостевую игру с «Атлетико», когда вдесятером выстояли в Мадриде. Где-то выступление команды сравнивают с российскими клубами. Коллеги по вратарскому цеху отмечают игру Ибрахима Шехича. Здесь уже заслуга моего большого друга Эльхана Гасанова (улыбается). Поздравляю его, видна его рука.
— Как смотрится на этом фоне назначение Гурбана Гурбанова на пост главного тренера сборной Азербайджана?
— Это просто здорово. Еще когда я с Юрием Семином работал в «Габале», говорил, что Гурбан должен возглавить национальную команду. Как в свое время Валерий Лобановский возглавил сборную СССР, при этом совмещая пост наставника в киевском «Динамо». По моему личному мнению, запоздалое решение. Не в упрек Роберту Просинечки, но когда приглашаешь иностранца, ему необходимо время, чтобы ознакомился с местным футболом, его менталитетом. Гурбан в этом плане идеальный кандидат. Поздравил его с назначением.
— А если он вас захочет видеть в одной из сборных Азербайджана?

— Если буду нужен — я наготове. Азербайджан ведь моя родина, и работать здесь всегда приятно. Может, даже свой проект реализую с вратарской школой.
— Что скажете по поводу «Нефтчи», который в последнее время стал чаще побеждать на внутреннем первенстве.
— Рад, что команда начала выкарабкиваться из непростого положения. Идут на повышение — и это радует. Серия из четырех победных игр впечатлила. Надо отдать должное Тарлану Ахмедову, который сумел достучаться до тех, кто не мог оправдывать себя. Не всегда у команды получается показывать хороший футбол, но желание у «Нефтчи» прибавилось. Хочется пожелать Тарлану терпения и удачи.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.11.17 | Просмотров : 125

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com