Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Цели и надежды сборной

Гурбан Гурбанов рассчитывает поднять игру команды
на качественно новый уровень




Итак, для сборной Азербайджана по футболу начинается новая история — эра Гурбана Гурбанова. Именно на него сделала ставку АФФА, выбирая нового главного тренера национальной команды. После того, как Роберт Просинечки решил не продлевать контракт с Федерацией футбола нашей страны, круг претендентов на пост наставника сборной замкнулся на самом ожидаемом кандидате. Теперь перед Г.Гурбановым, который остается рулевым «Гарабаха», открываются новые горизонты.



Ага АСЛАНОВ


На протяжении достаточно длительного времени АФФА доверяла этот пост исключительно иностранцам — Берти Фогтс, затем Роберт Просинечки. Каждый из них дал сборной что-то свое: немецкий специалист привил дисциплину, хорват научил играть в более комбинационный футбол. Однако цельной картины игры у нашей команды так и не сложилось. И вот на Г.Гурбанова возложена миссия вывести футбол в исполнении сборной Азербайджана на качественно новый уровень. Возможно, создать прообраз той игры, которую показывает сейчас «Гарабах» в Лиге чемпионов. Правда, сделать это будет чрезвычайно сложно, поскольку в клубе на ряде ведущих позиций находятся легионеры.
«Как мечтой любого футболиста является возможность сыграть в сборной, так и любой тренер желает однажды возглавить ее. Это большая честь для меня и мы будем работать сообща с АФФА», — заявил Г.Гурбанов, которому предстоит руководить командой на отборочном турнире чемпионата Европы-2020, а также в Лиге наций — новом детище Европейского футбольного союза.
Многие болельщики и специалисты считают, что новый тренер привнесет в нашу сборную новизну и зарядит ее на более высокие результаты. Особенно если учитывать, что финальная часть Евро-2020 пройдет во многих городах Старого Света, в том числе и в Баку. Олимпийский стадион примет три матча группового этапа и один четвертьфинал. Так что это серьезный вызов для национальной команды, которая может стать частью предстоящего футбольного праздника.
«Я знаю, что болельщики очень надеются на успехи сборной. Но за месяц этого не сделаешь. Мы наметим длительные планы. Нужно шаг за шагом идти вперед, чтобы коллектив стала более профессиональным. Постараюсь сделать все, что в моих силах для выполнения этой задачи», — заметил Г.Гурбанов.
Вместе с тем он оценил и шансы команды в Лице наций, где также будут разыграны путевки на Евро-2020. «Я не раз говорил о том, что мы не можем добиться всего сразу. Футбол такая игра, в которой все делается поэтапно. Всегда требовал от своих футболистов, чтобы они максимально использовали свои шансы. Раз у нас есть такая возможность, такой шанс, то мы должны обязательно воспользоваться им. Все знают, что мадридский «Атлетико» намного сильнее нас, но «Гарабах» сыграл с ним вничью. То есть в футболе невозможно заранее принять окончательное решение. Для этого мы должны быть подготовлены. Но если у нас есть даже небольшой шанс, то мы постараемся максимально реализовать его», — подчеркнул Г.Гурбанов.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.11.17 | Просмотров : 249

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com