Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Кто выживет в стыковых поединках?


Сборные Хорватии и Швейцарии сделали серьезную заявку
на выход в финальную стадию чемпионата мира




В Европе начались стыковые матчи отборочного цикла чемпионата мира, в которых восемь сборных определят четверку счастливчиков, которые сыграют летом 2018 года в России. Хорватия практически выполнила поставленную перед собой задачу, разгромив дома Грецию со счетом 4:1. В то же время Швейцария на выезде нанесла минимальное поражение Северной Ирландии — 1:0. Все решил точный пенальти в исполнении Родригеса.



Вадим АЛЕКСАНДРОВ


Между тем наступает время и межконтинентальных стыковых встреч. В Окленде 11 ноября свой первый матч сыграют Новая Зеландия и Перу. Тихоокеанской сборной и повезло, и не повезло одновременно. Причуды современного отбора на чемпионат мира таковы, что новозеландская сборная де-факто изначально получает половину путевки и до финиша отборочного этапа ждет соперника из другого континента. На этот раз жеребьевка свела Океанию с Южной Америкой — худший расклад из всех возможных для Новой Зеландии. Безбашенный турнир в зоне Конкакаф мог отправить ее, скажем, в пару с Аргентиной или Колумбией, а на деле свел с Перу. Вариант попроще, но все равно тяжелый. Трудно перебороть команду, болельщики которой преодолели 11 тысяч километров, чтобы встретить ее в аэропорту Окленда.
Перу безусловный фаворит в этом противостоянии. Во-первых, в Новой Зеландии играют сплошь футболисты уровня низших лиг Англии. Во-вторых, она в Москву уже прилетала на Кубок конфедераций. А за Перу играют один из лидеров московского «Локомотива» Фарфан, а также бывший нападающий «Баварии» и «Гамбурга» Паоло Герреро. Правда, он дисквалифицирован ФИФА на 30 дней из-за положительной допинг-пробы и в стыковых матчах не сыграет.
Австралия, которая с некоторых пор представляет на футбольной карте Азию, встретится с Гондурасом. Хотя при определенном раскладе вывеска могла быть поистине «ядерной». Сирия дожила до овертайма в стыковых матчах с Австралией, но там не сдюжила, а США оказались настолько ужасны, что уступили даже немотивированному Тринидаду в последнем туре и оказались за бортом чемпионата мира. Встречи между Сирией и США не будет.
Австралию, как и Новую Зеландию, многие могли видеть на Кубке конфедераций — там команда с Зеленого континента набрала два очка и не вышла из группы. Тогда ее тренировал Анге Постекоглу, но уже в конце осени он покинет сборную независимо от результатов стыковых игр. Причина: разногласия с Федерацией футбола страны.
В составе сборной Австралии безусловный интерес представляет «вечный» Тим Кэйхилл, который собирается забивать и в России. В декабре экс-форварду «Эвертона» исполнится 38. И если «кенгуру» попадут на чемпионат мира, а сам Кэйхилл отметится голом, то станет вторым в списке самых возрастных снайперов после камерунца Роже Милла.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.11.17 | Просмотров : 245

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com