Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Главная Платформа сотрудничества


Успешно завершилась поездка представителей экспертной площадки Baku Network в США. Их встречи в ведущих американских «мозговых центрах» и исследовательских институтах в Вашингтоне, Филадельфии и Нью-Йорке были весьма плодотворны.



Элеонора АБАСКУЛИЕВА


Для сотрудников Бакинского центра международной политики и безопасности (Baku Network), провозгласившего своей целью формирование интеллектуальной платформы для установления партнерских контактов на экспертном уровне с ведущими негосударственными зарубежными «фабриками мысли» (think tank) в сфере международной политики и безопасности, поездка в США представляла особую важность. Предстояли встречи в ведущих американских «мозговых центрах» и исследовательских институтах в Вашингтоне, Филадельфии и Нью-Йорке. Их результат оправдал себя. Были достигнуты договоренности с Heritage Foundation, Jamestown Foundation, Brookings Institution, Council on Foreign Relations, Carnegie Endowment for International Peace, Foreign Policy Research Сеnter и другими о проведении в будущем совместных мероприятий, в частности дискуссий на площадке Baku Network, обмене информацией и оказании содействия деятельности азербайджанской негосударственной «фабрики мысли» на международной арене. По словам главы Baku Network Эльхана Алескерова, ими уже налажены партнерские отношения с такими авторитетными организациями, как Валдайский клуб, Балтийский форум и др.
Говоря о поездке в Штаты, глава организации особый акцент сделал на то, что совпадение пребывания их делегации в США с завершением проекта и открытием железнодорожного сообщения Баку–Тбилиси–Карс, в котором, наряду с президентами Азербайджана Ильxамом Aлиeвым и Турции Реджепом Тайибом Эрдоганом, приняли участие высокопоставленные лица Грузии, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана. Этот факт позволил азербайджанским экспертам подчеркнуть значимость Азербайджана в регионе и, как следствие, — необходимость сотрудничества с нашей страной.
Каждая из американских встреч была весьма полезна. В частности, итогом переговоров с директором программ think-thank института Лаудера Пенсильванского университета Джеймсом Макканом, известного как самый авторитетный мировой рейтинг мозговых центров, стало достижение согласия о включении Baku Network в данный рейтинг, что, безусловно, положительно скажется на имидже нашего центра международной политики и безопасности.
Встречи в США были организованы при содействии посольства США в Азербайджане, Госдепартамента США и исследовательского центра Meridian International center. Программа сотрудничества азербайджанского мозгового центра с американскими коллегами, инициатором которого стало американское посольство в Азербайджане, осуществляется впервые в нашей стране. По словам Алескерова, новые партнерские отношения создадут дополнительные возможности для реализации задач, направленных на информационно-аналитическую поддержку внешнеполитической стратегии Азербайджана, доведения позиции Азербайджана до американской и мировой общественности, объективного освещения событий, связанных с Азербайджаном и регионом.
А впереди — новые поездки и встречи. В ближайшее время планируется налаживание сотрудничества с экспертами мозговых центров Европы.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.11.17 | Просмотров : 252

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Ноя.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com