Сделать стартовой    Добавить в избранное   Главная   Архив номеров   Пишите нам!  
Разделы
 
Меню
 
Инфо-партнеры


















 
RSS / РСС
 
 


 
 
Обмен кнопками
получить код:
 
Введите слово для поиска :
Спорт Культуристское пиршество


Предстоящий чемпионат страны может войти
в историю азербайджанского бодибилдинга




Последним аккордом текущего сезона для азербайджанского бодибилдинга станет чемпионат страны, который пройдет 18 ноября. Еще до начала соревнования можно смело говорить о том, что он войдет в историю, так как впервые медали будут разыграны сразу в четырех дисциплинах: бодибилдинге, классическом бодибилдинге, men’s physique (пляжный бодибилдинг) и фитнес-бикини.



Ниджат ЗАКИЕВ

Предстоящий старт ожидается с большим интересом и обещает серьезную конкуренцию. Еще летом после проведения первого чемпионата страны в men’s physique и фитнес-бикини руководство национальной федерации приняло решение включить эти дисциплины в программу национального первенства, отчего его значимость возрастет еще больше.
«Мы стараемся развивать наш вид спорта в полном объеме, так что любителей бодибилдинга ждет увлекательное зрелище. Впервые на одной площадке можно будет увидеть представителей сразу четырех дисциплин. Нас ждет незабываемый турнир, который пройдет на одной из лучших площадок столицы — Elektra Events Hall. В прошлом году чемпионат также принимала эта сцена, и все прошло на самом высоком уровне», — отметил президент Федерации бодибилдинга Азербайджана (ФББА) Рауф Бунятaлиeв.
Следует отметить, что чемпионат одновременно будет иметь и статус Кубка страны. Если в бодибилдинге и классическом бодибилдинге предстоит разыграть медали национального первенства, то участники men’s physique и фитнес-бикини поведут борьбу за награды кубка. И это вполне естественно, так как дебютный чемпионат по этим видам спорта прошел летом.
По словам Р.Бунятaлиeва, турнир соберет сильнейший состав участников. «Свое мастерство перед публикой покажут не только спортсмены, уже сделавшие себе имя на международной арене. Наверняка появятся и новые имена, все предпосылки к этому есть», — считает президент ФББА.
Он также высказался по поводу популярности тех или иных спортсменов на просторах Интернета. «Я не вижу в социальных сетях, но знаю, что ряд наших начинающих атлетов имеют многих подписчиков на свои страницы. Они через них узнают о нашем виде спорта, интересуются предстоящим чемпионатом. При этом эти атлеты еще даже не являются членами сборной, но интерес к ним на просторах Интернета имеется», — отметил Р.Бунятaлиeв.
Остается добавить, что предстоящий чемпионат страны станет этапом подготовки к первенству Европы следующего года, своеобразным смотром сил. И атлеты, которые успешно выступят на внутренней арене, могут войти в состав национальной сборной.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.11.17 | Просмотров : 85

Архив материалов
Выбрать год
Выбор месяца
« Дек.2017»
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 
Новости партнеров
 

© 2017 www.azerizv.az. Powered by Danneo

Адрес редакции: г.Баку, ул. Шарифзаде, 3. Телефон для справок: 4973424. Тел./факс: 4973125. E-mail: izvestia@azeurotel.com